В каком возрасте можно покрывать калифорнийских кроликов?

девочек от 4,2–4,5 мес., мальчиков желательно использовать на племя с 5–5,5 мес.

Возраст кроликов — первый показатель готовности спаривания. Напоминаем, что первые признаки взросления у кроликов появляются в 3,0-4,0 месяцев, окончательное взросление после 4,5-8 месяцев. Поэтому, в каком возрасте можно случать (обгуливать) кроликов, ответ однозначный – после 5-8 месяцев, хотя есть породные отличия, смотрите ниже по тексту.

Какие породы кроликов можно скрещивать между собой?

Чтобы разобраться, можно ли спаривать разнопородных кроликов, стоит знать:

  • совместимы крол белого великана и крольчиха шиншиллы;
  • производитель серого великана и крольчиха серебристой породы;
  • самец шиншиллы и самка венского голубя.

Среди популярных пород выделены пары самцов и самок, которые дают наилучший результат. Это, например: Белый великан. Советская шиншилла и Белый великан; Калифорнийская и Веннский голубой; Черно-бурая и Новозеландский. Не спаривают кроликовых пуховых и меховых пород. В результате скрещивания рождается слабое или нежизнеспособное потомство. Выбраковывание особей из стада.

Сколько стоит кролик породы Калифорния?

Крольчата месячные от 500 рублей, Самцы от 4 месяцев(от 1800руб), самки от 4 месяцев (от 2400 руб), Самки Сукрольные 5-6 месяцев(от 3600 руб). Если интересует другой возраст, прибавляем 500 руб за каждый месяц, самки 600 руб за месяц жизни (например: 3 месяца самец стоить будет 1500).

Как выглядят Кролики породы Бабочка?

Бабочка — меховая порода декоративных кроликов средних размеров мясо-шкуркового направления с оригинальной окраской: по основному белому фону на спине и боках разбросаны пятна разного цвета, размера и конфигурации; на носу и щеках пятна напоминают бабочку с раскрытыми крыльями.

Бабочки – уникальные кролики. Благодаря нестандартному меховому рисунку, породу не спутаешь ни с какой другой. Общая особенность представителей породы – белая шерсть с расположенными в определенных местах «фирменными» силуэтами бабочек. Внешний вид. Кролики этой породы белоснежные с черного, серого, голубого или желтого цвета пятнами-бабочками.

Сколько лет живет калифорнийский кролик?

5 – 10 лет

То, сколько проживёт животное, зависит от цели разведения. Домашний питомец живёт около 10 лет. Племенному самцу отмеряют срок в 5 лет.

Сколько весит кролик калифорнийской породы?

3,5 – 4,8 кг

Кролики калифорнийской породы средних размеров по величине, средняя масса взрослого кролика достигает 4, 5 кг. Стандартный окрас калифорнийца чисто белый. Уши, нос, лапки, хвост от тёмно-коричневого до чёрного цвета. У кроликов с хорошей родословной окрас пятен чёткий и ровный. Конституция крепкая, костяк тонкий и легкий, однако очень прочный.

Сколько стоит кролик породы бабочка?

Цена ~ 500 ~ руб., за месяц в зависимости от породы. Кролики мясных пород.

Какие самые крупные породы кроликов?

Одной из самых крупных пород кроликов считается порода «Бельгийский великан». Породу так же называют Ризен либо Фландер. Это не только известнейшая на планете порода, она относится так же к числу самых старых. Среднестатистический представитель породы великанов вырастает до метра в длину.

Самые крупные породы кроликов Фландр Ризен Серый великан Советская шиншилла Белый великан Кролики, вошедшие в книгу рекордов Гиннесса Сколько весит самый большой кролик в мире? Самые крупные породы кроликов. Среди существующих пород кроликов признанными гигантами считаются представители следующих видов: фландр и ризен. Не меньшими размерами характеризуются серый и белый великан, а также советская шиншилла.

Сколько лет живут кролики породы бабочка?

7 лет

При благоприятных условиях и правильном уходе кролики бабочки живут 9-10 лет. Представители породы не отличаются крепким здоровьем и подвержены таким опасным заболеваниям:

миксоматоз

некротический гепатит

вирусная геморрагическая болезнь

Какой самый большой вес у кролика?

А в одной из английских семей есть собственный пасхальный символ – кролик Ральф, который достиг веса в 19 килограммов. Ральф является самым большим и прожорливым кроликом в мире. Он больше метра в длину и весит более 19 килограммов. Здоровяк непритязателен к еде – предпочитает овощи, фрукты и даже бисквиты.

Самый большой кролик в мире весит аж 25 килограммов. Вы можете себе представить кролика который весит 25 килограмм, А вот и он красавец, самый большой кролик в мире, по версии книги рекордов Гиннеса.

Какой самый большой кролик?

Дариус

Самым крупным в мире считается кролик по имени Дарий. Этот кролик был выращен одной хозяйкой, которая до него смогла зафиксировать в книге рекордов Гиннеса и других своих питомцев. Вес Дария, на момент фиксирования результатов в книге Гиннеса составил 12 кг. Однако его вскоре обогнал кролик Ральф, который стремительно вырос и набрал веса в 23 кг.

Сколько стоит гигантский кролик?

Кролики 3 месяца 800 р, помесь нзк и венский. Белые по 1 500, и 1000 р.

Сколько весит кролики великаны?

Средний вес взрослого кролика — 4-6 кг, в среднем по породе — 5 кг, рекордистов — более 7 кг.

Средний вес взрослого кролика — 4-6 кг, в среднем по породе — 5 кг, рекордистов — более 7 кг.

При выращивании в закрытых помещениях кролики породы серый Великан хорошо зарекомендовали себя, но нередки случаи, когда при содержании на металлических сетчатых полах животные болеют пододерматитом из-за плохой опушённости лап и большого веса.

Какие породы кроликов быстро набирают вес?

Для этого метода разведения используют такие мясные породы, как Белый Великан, Серебристый кроль и Советская Шиншилла. Эти виды кроликов отличаются особой скороспелостью и быстро набирают массу за счет молока самки. Обычно вес в конце 6 недель этих крольчат уже достигает 2-3 кг.

Вот примеры классических мясных кроликов: Новозеландская белая порода Новозеландская красная порода Калифорнийские кролики Европейское серебро Полтавское серебро. Эти животные отличаются меньшей массой тела, нежели у тех гигантов, что уже были описаны. Но зато они способны набирать убойный вес к 3-5 месяцу жизни, из-за чего их весьма выгодно разводить для получения мяса.

Сколько весит взрослый декоративный кролик?

Декоративные кролики приятные и милые животные. В отличие от обычных карликовые кролики очень мелкие. Если обычные взрослые кролики весят 5-8 кг, то карликовые всего 0,9-1,5 кг (как показывает мой опыт, вес карликовых кроликос составляет 1,1 – 2,2 кг в зависимости от пароды).

3

Если простой мясной кролик может весить в среднем 7 килограммов, то вес декоративного максимум 3. Благодаря этому гену декоративные кролики менее выносливы и плодовиты.

Сколько живёт серый великан?

Средняя продолжительность жизни этих кроликов составляет 10 лет, в то время как у других крупных пород кроликов, таких как британский гигант, средняя продолжительность жизни составляет лишь около половины. Кролики сумеречные животные, что означает, что они наиболее активны на рассвете и в сумерках.

Сколько живут новозеландские кролики?

Имеют среднюю продолжительность жизни от 5 до 10 лет. Порода кроликов к условиям содержания неприхотлива.

Средняя длительность жизни животного составляет 5 лет. Если самец кастрирован и живет в благоприятных условиях, этот показатель увеличивается до 10 лет.

Обзор Новозеландского кролика представлен в следующем видео ниже: Бизнес-план с примерными расчетами​. Перед тем, как приобретать кроликов, стоит поинтересоваться перспективой дела и то, насколько оно окажется выгодным с финансовой точки зрения.

Сколько живут кролики мясных пород?

Продолжительность жизни животных производителей зависит от разных факторов: Самочка, дающая регулярно здоровое потомство, может прожить от 4 до 7 лет. Если потомство получается слабым, крольчиху пускают на откорм и забивают. При правильном кормлении и содержании самец может прожить до 8 лет.

Средняя продолжительность жизни кролика 7-9 лет

Самки, которые регулярно дают потомство, могут прожить 4-7 лет, не больше

Срок жизни самца, которого правильно кормят 7-8 лет

Низкое качество жизни сокращает жизнь на 2-3 года

Плохая еда может за считанные месяцы привести к смерти животного

Порода играет большую роль. Например, вислоухие животные живут 7-8 лет, а с прямостоящими ушками 5-6 лет

Какая порода кроликов самая лучшая?

Лучшие породы кроликов для разведения в домашних условиях

  • Мясные породы Фландр Новозеландская белая Баран
  • Пуховые породы Белая пуховая Ангорская пуховая
  • Мясо-шкурковые породы Чёрно-бурый Бабочка Советская шиншилла

Лучшие породы мясных кроликов. К разновидностям мясного направления причисляют скороспелых и крупных животных, которые весят 5-12 кг и характеризуются быстрым набором массы. На сегодняшний день существует около 30 таких пород. Но самыми перспективными для разведения на мясо считаются: строкач; белый паннон; фландр; калифорнийский; серый великан; белый великан; советская шиншилла; новозеландский; обер; хиколь; французский баран.

Какая самая неприхотливая порода кроликов?

– Порода “пятнистые бабочки” лучше всего подходит для разведения, так как быстро набирает вес и неприхотлива в содержании, – рассказывает Александр Лысиков. – Расцветка у них оригинальная – белые с черными пятнами, которые распределены по бокам и спинке в симметричном порядке.

Самые неприхотливые породы кроликов. Новичкам желательно приобретать устойчивых к болезням грызунов, не требующих особого питания и специальных клеток. Превосходными данными славятся калифорнийцы, серые великаны, венские голубые, полтавское серебро и следующие неприхотливые породы кроликов: Советская шиншилла. Получили ее при скрещивании местного поголовья с белыми великанами, данная порода хорошо переносит холодный климат.

Какой рост у кролика?

Размеры и вес кролика колеблются от 20 см в длину и 0,4 кг веса до 50 см и веса более 2 кг.

Кролики имеют живую массу в среднем 4,5 кг. Средняя длина туловища – 48 см. Самки обладают хорошими материнскими качествами. Кролики отличаются высокой энергией роста в раннем возрасте. Подобно новозеландским белым их используют в основном для выращивания крольчат-бройлеров: молодняк содержат 60–70 дней под самкой, а затем забивают для получения мяса.

Сколько весит советская шиншилла?

Отечественная порода мясо-шкуркового направления. Отличается достаточно густым волосяным покровом и мощным телосложением. Живая масса кроликов достигает до 5 кг, отдельные особи – до 6–7 кг.

Порода характеризуется высокой интенсивностью роста в раннем возрасте: при рождении весит 75 грамм, в возрасте 60 дней достигает живой массы 1,8 кг, 90 дней — 2,5—2,8 кг, 105 дней — 2,5—3,0 кг, 120 дней — 3,5—3,7 кг; вес взрослых кроликов — 5 кг, рекордистов — 7—8 кг. Убойный выход в 120-дневном возрасте равен 56—63 %: на 1 кг прироста живой массы молодняк в возрасте 60—90 дней затрачивает 3-4 кг кормовых единиц.

Сколько стоит кролик породы фландр?

Цена: 6’000 руб. Кролики породы фландр. Практически все породы кроликов, в названии которых есть слово «гигантский» или «великан», являются потомками кролика породы фландр или бельгийского великана. Немецкий, английский, белый, серый великаны – все происходят от фландрского кролика.

Сколько в среднем весит тушка кролика?

Средний вес тушки от 1,2-1,8 кг. Тушка кролика примерно 1.2-1.8.

Тушка кролика в среднем весит примерно 5,5 кг, но этот показатель может увеличиваться и до 8 кг. Приплод составляет обычно 7 крольчат. Они развиваются в среднем темпе. Выход мяса примерно 83%. Особи отличаются неприхотливостью. Они быстро плодятся и практически не болеют. Что касается серых гигантов, то они очень популярны у отечественных кролиководов благодаря простоте ухода и быстрому развитию.

Сколько весит вислоухий кролик?

Минимальный вес взрослого карликового барана 1,6 кг, средний вес 1,7-1,9 кг, максимальный 2,2 кг. Это примерно, как полторы-две пачки крупы в магазине. Большего веса животные считаются не породными и не используются заводчиками в разведении.

Нидерландский или голландский вислоухий кролик – самый маленький из всех баранов. Он весит всего 1,5-2 кг при длине до 25 см.

Чем можно кормить кроликов?

Нормы и рацион кормления

  1. Сено — это главный корм для декоративных пород.
  2. Трава — ее можно добавлять в рацион летом.
  3. Гранулированный корм — по 2 столовые ложки в сутки.
  4. Овощи и фрукты — можно давать понемногу, небольшими кусочками и только вымытыми и свежими.

Лучшие из них—морковь, свекла, картофель, капуста, кабачки, тыква. Кроликам можно давать корки арбуза, тыквы, дыни. Особенно полезна кроликам морковь. Ее дают в первую очередь самкам, самцам в период случки. Свежую капусту и красную свеклу дают осторожно, понемногу, чтобы не вызвать расстройства пищеварения. Многие кролиководы с успехом кормят кроликов брюквой куузику—животные хорошо едят как зеленую ботву этой культуры, так и корнеплоды.

В каком возрасте можно резать кроликов?

Зверьки готовы к убою к 2,5–3 месяцам, а на обычном корме – к 3–6 месяцам. Выбор времени для убоя не зависит от сезона.

Технология разведения кролей на мясо предусматривает три вида откорма с момента рождения до убоя:

продолжительное кормление (120 дней)

оптимальное откармливание (90 дней)

ранний откорм (менее 70 дней)

Какие животные охотятся на кроликов?

На них охотятся койоты, лисицы, волки, пумы, рыси, хорьки, совы, орлы. Кролик рядом со своим врагом — горностаем. Люди также добывают этих животных. Обычно на кроликов охотятся с ружьем, часто с помощью охотничьих собак.

Любой плотоядный хищник – домашний или дикий, способен убить кроликов. Итак, кошки, собаки, лисы, койоты, волки, рыбаки, куницы, ласки, норки, хорьки, рыси, рыси, горные львы, росомахи, барсуки, еноты и даже скунсы.

В чем разница между кроликами и зайцами?

Зайцы крупнее, и у них длиннее лапы и уши. Зайцы не роют норы и не живут стадами, как кролики. Зайцы рождаются с открытыми глазками и с шерстью, в то время как кролики рождаются слепыми и безволосыми. Зайцы и кролики никогда не скрещиваются.

Зайцы весят около 5 кг и достигают 60 и более сантиметров в длину. Кролики намного мельче – не тяжелее 2,5 кг, а длина тела – до 45 см. – Конечности. У обоих видов они сильные, но рассчитаны на выполнение разных задач. Зайцы много и активно бегают, поэтому ноги у них длиннее. Кролики лучше роют норы. – Уши. Так как дикие кролики большую часть времени проводят в подземных ходах, то уши у них короче.

Какое животное убивает кроликов?

Это не простой зверь, а вампир животного мира – чупакабра. – Как кто?! Чупакабра! Потому что она высасывает кровь у кроликов.

Любой плотоядный хищник – домашний или дикий, способен убить кроликов. Итак, кошки, собаки, лисы, койоты, волки, рыбаки, куницы, ласки, норки, хорьки, рыси, рыси, горные львы, росомахи, барсуки, еноты и даже скунсы.

Чем можно кормить кроликов в домашних условиях?

В качестве злаков и зерен хорошо подойдет овес, кукуруза, рожь, ячмень, пшеница, горох, бобы, чечевица. Желательно, чтобы 30-40 % дневного рациона составляли именно концентрированные корма. Важно также знать, как правильно давать кроликам такую еду.

Основная еда — это зеленая масса, сено, сенная резка, силос, сенаж, картофель, морковь. В рацион также включают смеси зерна злаковых, бобовых, отруби, жмыхи, шроты, а также белково – минерально-витаминные добавки или специальные комбикорма промышленного изготовления. Структура рационов зависит от возраста, физиологического состояния, сезона.

Сколько раз в день нужно кормить кроликов?

Как кормить кроликов? Кормящей крольчихе и крольчатам в возрасте до 2,5 месяцев надо давать корм 4 раза в день, а молодняку и взрослым особям – 2-3 раза.

Как кормить кроликов? Кормящей крольчихе и крольчатам в возрасте до 2,5 месяцев надо давать корм 4 раза в день, а молодняку и взрослым особям – 2-3 раза. Кормление летом.

Чем кормить кроликов чтобы они быстрее росли?

Концентрированные корма включают в себя: отруби, злаки (овес, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза), бобовые, жмых и комбикорма.

Кроликам надо давать:

  1. морковь,
  2. свеклу (в умеренных дозах),
  3. тыкву,
  4. кабачки,
  5. картофель (лучше вареный),
  6. капусту (белокачанную – в умеренном количестве),
  7. арбузы,
  8. яблоки и др.

В качестве пищевых добавок кроликам скармливают продукты, богатые витаминами:.

  • А — свежие фрукты и овощи, зеленый корм;
  • В1 — пророщенная пшеница. Свежий картофель, дрожжи;
  • В2 — силос, отруби, молочные продукты;
  • В12 — водоросли, морская капуста, костная и рыбная мука;
  • D — Рыбий жир.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...