В чем разница Мультикан 6 и 8?

Мультикан-6 чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак.. Мультикан-8 защитит собаку от чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак.

Мультикан-8 отличается от Мультикана-6 лишь тем, что содержит штамм от бешенства. При вакцинации с 3-х месяцев вакцинация от бешенства обычно проводится однократно, таким образом, вначале можно ввести Мультикан-6, а затем через 21-28 дней Мультикан-8 или наоборот.

Содержание

Что лучше Мультикан 4 или 8?

Так, в вакцину Мультикан-4 входят 4 штамма: чума плотоядных, аденовирус собак типа 2, парвовирус и коронавирус собак. В вакцине Мультикан-8 содержатся все перечисленные штаммы, и ещё штамм вируса бешенства,а также 2 штамма лептоспироза. Таким образом, вакцина Мультикан-8 защищает от бОльшего количества инфекций.

Сколько действует прививка Мультикан 8?

Иммунитет у привитых собак наступает через 2-3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых — 12-15 месяцев. Вакцинации подлежат клинически здоровые щенки и взрослые собаки. Лечебным действием препарат не обладает.

Срок годности прививки Мультикан-8: 1,6 года. Важно! Препарат должен постоянно храниться в холодильнике (при t 8°С). Нагревание вакцины ведет к потере ее свойств.

Сколько стоит Мультикан для собак?

(вет) 933 руб.

Какую вакцину выбрать для собаки?

Согласно руководству WSAVA, для вакцинации от чумы плотоядных, парвовируса, аденовируса и парагриппа собак рекомендуется использование живых вакцин, так как они более эффективны. Для вакцинации от бешенства и лептоспироза используются инактивированные вакцины.

Какие уколы от чумки для собак?

Какие виды вакцин для собак существуют

  • Вакцина от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита (DP), применяется для вакцинации щенков с 6-недельного возраста.
  • Вакцина от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита и вирусного гепатита (DHP), такая вакцина применяется с 8-недельного возраста.

Для ранних вакцинаций щенков (в возрасте 4-6 недель) используется вакцина Нобивак Puppy DP (от чумы плотоядных и парвовируса). Для вакцинации от бешенства мы используем вакцины Нобивак Rabies, Рабизин, комплексные вакцины от бешенства и лептоспироза Нобивак RL и Эурикан LR. Для прививок от лептоспироза также используется моновакцина Нобивак Lepto.

В чем отличие вакцины Вангард 7 от Вангард 5?

Разница между этими вакцинами заключается: а) в концентрации парвовирусного антигена, содержащегося в каждой дозе, Вангард 7 содержит в 100 раз большее количество антигена (107), что позволяет обеспечить вакцинацию животных в более сжатые сроки;б) Вангард 5 содержит штаммы инфекционного гепатита плотоядных (аденовирус

Вангард плюс 5Добрый день! Вангард 5, как и Вангард 7 – вакцины против чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак. В отличие от Вангард 5, при введении Вангад 7создается более напряженный иммунитет.

Чем заменить Эурикан?

Ответ: Эурикана нет и не будет в ближайшее время, вместо него нужно поставить Нобивак.

Какой Нобивак лучше?

Nobivac Puppy DP, которая является наилучшим препаратом для иммунизации щенков. Она защищает от чумы и парвовирусного энтерита совсем маленьких щенков, начиная с 4-6 недель.

Какая вакцина Акдс лучше отечественная или импортная?

Препараты для вакцинопрофилактики коклюша, дифтерии и столбняка выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. По статистике, более технологичные импортные вакцины АКДС сопровождаются меньшим количеством постпрививочных реакций, поэтому считаются более безопасными и гипоаллергенными.

Какие уколы надо делать собаке?

Стандартный порядок прививок:

  • Первая — от наиболее заразных заболеваний: от чумки, гепатита, энтеритов, парагриппа, лептоспироза.
  • Через 3–4 недели — ревакцинация от всех инфекций и прививка от бешенства.
  • Еще через 3 – 4 недели — повторная ревакцинация от всех инфекций, первая ревакцинация от бешенства.

Какую прививку лучше поставить щенку?

Мы рекомендуем использовать вакцины Эурикан, Рабизин и Нобивак для прививки щенков и взрослых собак.

В первый год жизни собаке делают 5 обязательных прививок с последующей ревакцинацией в строго определенные сроки. По желанию владельца и рекомендации врача могут быть сделаны дополнительные прививки от определенных инфекций из группы риска для конкретного животного. График прививок для щенков. Самые опасные заболевания для собак – бешенство, чумка, паровирусный энтерит, лептоспироз, энтерит, парагрипп и вирусный гепатит.

Как делать укол Мультикан 8 собаке?

Мультикан-8 вводят щенкам двукратно (в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 сут) внутримышечно в область бедра в дозе 2,0 мл. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл. Взрослых собак вакцинируют один раз в год в дозе 2 мл.

Что входит в прививку Мультикан 8?

Вакцина состоит из двух компонентов: Лиофилизированного, против чумы плотоядных, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак Жидкого, против лептоспироза м бешенства собак. Лиофилизированный компонент вакцины представляет собой сухую однородную мелкопористую массу желто-розового цвета.

МУЛЬТИКАН-8. против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак. Состав и форма выпуска. Вакцина изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса собак, коронавируса собак, инактивированных штаммов лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамма вируса бешенства.

Как называется Вакцина от лептоспироза?

лептоспироза животных. Международное непатентованное наименование: Вакцина поливалентная «ВГНКИ» против лептоспироза животных. 2. Лекарственная форма: суспензия для инъекций (инактивированная вакцина).

Вакцина для профилактики лептоспироза. МИБП-вакцина Фармакологическое действие. Вакцина вызывает развитие специфического иммунитета длительностью один год. Показания препарата. Вакцина лептоспирозная концентрированная инактивированная жидкая. профилактика лептоспироза с 7-летнего возраста.

Сколько стоит прививка nobivac?

420 руб.

Как делать прививку Вангард?

Вакцину вводят животным в объеме 1 мл (1 иммунизирующая доза) п/к или в/м с соблюдением правил асептики. Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70° спиртом. Щенков вакцинируют двукратно в возрасте 12 и 16 недель.

Вакцину вводят подкожно трехкратно с интервалом 3 недели в объеме 1,0 см3 (одна иммунизирующая доза). При первичной иммунизации животных в возрасте 9 недель допускается двукратная вакцинация с интервалом 3 недели. Ревакцинируют собак 1 раз в год однократно одной дозой вакцины. Взрослых, ранее не иммунизированных, собак вакцинируют двукратно с интервалом 2-3 недели.

Как колется Мультикан?

Вакцинации подлежат клинически здоровые животные. Щенков первый раз прививают в 8-10-недельном возрасте, повторно через 21 день после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют 1 раз в год.

Колоть препарат необходимо внутримышечно — в бедро. Стандартная дозировка для щенка — 2 мл. Важно отметить, что у маленьких питомцев иммунитет сохраняется в течение 6—8 месяцев, поэтому в возрасте 10—12 месяцев необходимо проводить ревакцинацию. Взрослым животным прививку делают 1 раз в год. Доза для собак крупных пород — 2 мл, для маленьких, декоративных питомцев — 1 мл.

Как разводить Мультикан 8?

Перед применением вакцину подогревают до температуры 36-38°С, в процессе применения флаконы с вакциной тщательно взбалтывают до образования однородной гомогенной суспензии. Перед применением лиофилизированный компонент вакцины растворяют в 2 мл прилагаемого растворителя (жидкого компонента).

ДОЗЫ МУЛЬТИКАНА-8 И СПОСОБ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением лиофилизированную вакцину Мультикан 8 растворяют во флаконе с жидким компонентом, встряхивают до получения однородной взвеси

Вакцину вводят внутримышечно в области бедра в дозе 2 мл сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл

Взрослых собак прививают один раз в год

Для каждого животного используют отдельную иглу

Шприцы и иглы перед использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут

Щенкам вакцину вводят в 8-10-недельном возрасте и повторно через 21-28 дней. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев

Сколько действует Вакцина от холеры?

В 85 % случаев их эффективное защитное действие длится в течение первых шести месяцев, а в 50-60 % — в течение первого года после вакцинации Защитное действие снижается почти на 50 % по истечении двух лет.

Можно ли делать прививку собаке позже срока?

В случае, если прививки просрочены, то да, есть риск того, что питомец будет подвержен вирусным заболеваниям. У вас период просрочки небольшой, поэтому вероятность очень низкая, однако она есть. Желательно сделать прививку как можно раньше.

Когда можно гулять с собакой после второй прививки?

Вторая прививка через 21-28 дней после первой, и через 14 дней после второй прививки можно гулять на улице.

Длительность карантина после проведения вакцинации составляет 10-14 дней. Что касается взрослых животных, то собакам после прививки гулять можно и нужно. Однако, следует сократить время прогулок до минимума, особенно в дождливую и морозную погоду, по возможности избегать контакта с другими животными, особенно бродячими собаками, избегать повышенных нагрузок, переутомления и переохлаждения.

Как правильно колоть Мультикан 4 собаке?

Вакцину вводят подкожно в области лопатки или внутримышечно с внутренней поверхности бедра в дозе 2 мл. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл. Шприцы и иглы перед каждым использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

Вакцину Мультикан-4 вводят щенкам двукратно в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 суток внутримышечно или подкожно в область шеи в дозе 2,0 мл сразу же после растворения. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев. Собак мелких и декоративных пород иммунизируют в дозе 1 мл. Взрослых собак вакцинируют один раз в год в дозе 2 мл.

Какой антибиотик от чумки у собак?

Первые 5–7 дней заболевшему питомцу вводят глюконат кальция и витамины группы В. При присоединении бактериальной инфекции эффективны антибиотики стрептомицин, норсульфазол, фталазол, левомицетин и другие антибактериальные препараты широкого спектра действия.

Если это чума плотоядных, то при начальных стадиях показана сыворотка (типа Гискана) 2-3 раза через 12-24 часа. Антибиотики (Кобактан, Энраксил) 0,1 мг на кг веса животного 5 дней. Обязательны фоспренил и гамавит — по 0,5 мл на кг 2 раза в день. Если течение тяжелое, гамавит в дозе 0,2 мл/кг можно поворять каждые 2-3 часа.

Как называется вакцина от чумки для собак?

Вакцина Мультикан-8 предназначена для профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак. Запрещено вакцинировать клинически больных и/или ослабленных животных, собак в последний месяц беременности и в первый месяц после родов.

Для иммунизации собак применяют вакцины отчественного, зарубежного производства:

Нобивак DHP (чума плотоядных, вирусный гепатит, парвовирусный энтерит)

Нобивак DHPPi – живая сухая поливакцина

Нобивак Puppy DP – сухая живая вакцина с растворителем Нобивак Дилуент. Можно применять для вакцинации месячных щенят

Биовак

Гексадог чума, парвовироз, аденовироз)

Эурикан

Мулькан-8 (поливакцина)

ДЮРАМУН МАКС 5/4L (поливакцина от чумы, энтерита, гепатита, парагриппа)

Как называется вакцина от лептоспироза?

лептоспироза животных. Международное непатентованное наименование: Вакцина поливалентная «ВГНКИ» против лептоспироза животных. 2. Лекарственная форма: суспензия для инъекций (инактивированная вакцина).

Вакцина для профилактики лептоспироза. МИБП-вакцина Фармакологическое действие. Вакцина вызывает развитие специфического иммунитета длительностью один год. Показания препарата. Вакцина лептоспирозная концентрированная инактивированная жидкая. профилактика лептоспироза с 7-летнего возраста.

Как правильно колоть Мультикан?

Мультикан-8 вводят щенкам двукратно (в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 сут) внутримышечно в область бедра в дозе 2,0 мл. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл. Взрослых собак вакцинируют один раз в год в дозе 2 мл.

Вакцину Мультикан-4 вводят щенкам двукратно в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 суток внутримышечно или подкожно в область шеи в дозе 2,0 мл сразу же после растворения. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев. Собак мелких и декоративных пород иммунизируют в дозе 1 мл. Взрослых собак вакцинируют один раз в год в дозе 2 мл.

Как разводить вакцину для собак?

Перед применением лиофилизированный компонент вакцины растворяют в 2 мл прилагаемого растворителя. При применении исключают выпадение компонентов вакцины в осадок. При наличии незначительного не разбивающегося осадка вакцину 3-5 раз пипетируют во флаконе с помощью шприца до получения равномерной гомогенной суспензии.

Как правильно делать прививки собакам?

Фиксируем питомца повторно (опять же, лучше с помощью помощника). Раздвигаем шерсть на холке и протираем предполагаемое место укола спиртовой салфеткой. Оттягиваем немного складку кожи пальцами и делаем прививку подкожно. Разминаем немного место укола и отпускаем привитого питомца.

Далее препарат вводят в организм собаки в таком порядке:

обрабатывают место укола (при необходимости — выстригают ножницами)

протирают место инъекции медицинским спиртом

обездвиживают животное при помощи специальной сумки, полотенца или просят другого члена семьи придержать

если укол делают в холку — собирают на этой части складку кожи, в основание которой вводят иглу

вливают препарат

извлекают шприц

протирают место укола спиртом

Когда делать прививку от чумки щенку?

щенка можно вакцинировать уже с возраста 4-х недель. В качестве прививки используется средство Nobivac DP Puppy.

От чумки, лептоспироза, вирусного гепатита, энтерита и парагриппа Первичная вакцинация – 8-10 недель. Ревакцинация – 11-13 недель. Повторная прививка – 6-7 мес. и в 12 мес. От бешенства Первичная вакцинация – 11-13 недель. Дополнительно собаку можно вакцинировать от трихофитии и микроспории. Рекомендованный возраст для плановой процедуры – 2-6 месяц жизни, вторая прививка через 2 недели. Ревакцинация – каждый год с интервалом в 12 месяцев.

Как правильно сделать Мультикан 6?

Вакцину вводят внутримышечно в области бедра в объеме 2 мл сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород вакцинируют в объеме 1 мл. Шприцы и иглы перед использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

Чем разводить Рабикан?

Применение: Перед применением сухую вакцину восстанавливают до исходного объема, указанного на этикетке, стерильной дистиллированной водой.

Сухую смесь следует развести в пропорции 1:1 дистиллятом прямо в самом флаконе. Смесь полностью растворяется в течение двух минут. Индекс иммуногенности препарата против бешенства — 1 МЕ/см³. Хранение и транспортирование «Рабикана» осуществляется при t° от +2°С до +8°С в сухом тёмном месте.

Как лечить Лептоспироз у человека?

Лептоспироз лечат антибиотиками. Но антибиотикотерапия (пенициллин, тетрациклин, аминогликозиды и др.) – не единственное лечение лептоспироза. Чтобы минимизировать негативные риски, терапия должна включать целый комплекс своевременных действий.

Что такое лептоспироз у собак?

Лептоспироз – это антропозоонозное мультисистемное заболевание. Оно поражает практически весь организм: печень и почки, легкие, селезенку, переднюю камеру глаза, сетчатку, сердечную и скелетную мышцы, мозговые оболочки, половые органы и поджелудочную железу. Помимо этого, подавляет свертываемость крови.

Лептоспироз у собак – это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Leptospira. Собаки являются поддерживающим хозяином для Leptospira interrogans serovar Canicola, и до широко распространенных программ вакцинации серовары Canicola и Icterohaemorrhagiae были наиболее распространенными сероварами у собак в США.

Можно ли умереть от лептоспироза?

Основной причиной смерти в периоде разгара лептоспироза является полиорганная недостаточность, формирующаяся вследствие не только альтеративного действия леп-тоспиры и ее токсинов, но и иммунопатологических реакций системного воспаления.

Полиорганная недостаточность

Основной причиной смерти в периоде разгара лептоспироза является полиорганная недостаточность, формирующаяся вследствие не только альтеративного действия леп- тоспиры и ее токсинов, но и иммунопатологических реакций системного воспаления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...