В чем разница Девон рекс и корниш рекс?

Волны и завитки

Но, пожалуй, главное, чем отличается девон-рекс от корниш-рекса — это шерсть: согласно описанию породы, типы завитка у этих кошек совершенно разные. У девонов их короткие кудряшки выглядят будто взъерошенными. Причина тому — особый открытый тип завитка, при котором кончик каждой шерстинки смотрит вверх.

Внешне представители породы корниш-рекс и девон рекс имеют явные различия. Так, форма головы у корниш-рексов имеет яйцевидную форму, которая вытянута в длину. У девон рекса голова напоминает горизонтальный овал. Разница будет заметна владельцам, которые владеют одной разновидностью кошек. По строению тела девон рекс более приземистый и коренастый. Корниши же выделяются своими длинными лапками и изящными формами. Однако оба напоминают сфинксов.

Что любят корниш рекс?

Корниш-рексы любят залезать в труднодоступные места и исследовать все новое и незнакомое. – Склонность к перееданию. Представители породы корниш-рекс обладают отменным аппетитом и абсолютно не привередливы в еде.

Как ухаживать за кошкой корниш рекс?

Уход за шерстью

Некоторые заводчики советуют обтирать корниша замшевой тряпочкой. Мыть животное следует не чаще одного раза в месяц, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Лучше всего пользоваться сухим шампунем. Но если вы моете питомца под водой, то намыливать нужно, поглаживая кота только по направлению роста шерсти.

Уход Расчёсывать раз в 1-2 недели мягкой щёткой, купать раз в неделю. Регулярно чистить ушки и подстригать коготки Линяет мало. Проблемы со здоровьем Подвержены ряду серьёзных генетических заболеваний. Кошки склонны к тучности, так что нужно следить за рационом кошки, особенно после стерилизации.

Сколько стоит кошка породы корниш рекс?

Корниш-рексы без документов, подтверждающих происхождение, стоят от 3000 до 5000 рублей. Котята с метрикой, которую впоследствии каждый владелец может обменять на родословную в клубе, стоят от 15000 рублей. Котята пэт-класса стоят в пределах 15000-20000 рублей, брид- и шоу-класса от 35000 до 60000 рублей (и выше).

Сколько стоит кошка породы девон рекс?

Для перспективных в разведении кошек породы девон-рекс — например, как этих красоток на фото — цена в Москве стартует в районе 60 тысяч рублей и часто устремляется выше.

Сколько весит девон рекс?

Современный стандарт девон-рекса гласит следующее: вес животного — от 2,3 до 4,5 килограммов, размеры средние, сложение довольно изящное. У девон-рексов очень яркая и узнаваемая внешность, уникальность которой — в сочетании несочетаемых, казалось бы, черт.

Девон-рекс – короткошерстная порода кошек, прибывшая к нам из Англии. Они обладают добрым, мягким характером и не менее привлекательной внешностью. Описание породы девон-рекс гласит, что средний вес животных составляет от 2,5 кг до 4,5 кг.

Сколько раз в день нужно кормить корниш рекса?

Поэтому следует строго следить за питанием корниш-рексов, размерами порций и их количеством, не перекармливать животное и не потакать его желанию угоститься чем-нибудь с хозяйского стола. Взрослых животных кормить следует не больше двух раз в день, разделяя суточную порцию пополам.

Корниш-рексов рекомендуется кормить от 2 до 4 раз в день (в зависимости от возраста), по расписанию сухим кормом высокого качества – премиум или суперпремиум класса.

Сколько стоит Селкирк рекс?

Цена на эту породу стартует от 12 тысяч рублей (4,5 тыс.

Какая шерсть у девон рексов?

Шерсть девон-рекса имеет характерную «марсельскую волну», особенно на спине, где образуются мелкие барашки. Бакенбарды и надбровные дуги у этой породы также волнистые. Девон-рекс может быть любых окрасов и вариантов пятнистости. Требует ухода за шерстью всего раз в неделю.

Сколько стоит котенок с короткими лапами?

Стоимость стандартных (коротколапых) котят в нашем питомнике от 55 000 рублей, а цена на котят с обычной длиной лап от 10 000 рублей.

Какая самая дорогая порода кошек в мире?

Саванна

1-е место: Саванна – самая дорогая из ныне существующих пород кошек, выведенная путем гибридизации африканского сервала и домашней кошки. Разведением этой породы в США начали заниматься еще в начале 1980-х годов, а первые два котенка появились на свет в 1986 году. Вес саванн может достигать 15 кг, а высота – 60 см, что делает их самой крупной породой домашних кошек.

Сколько стоит леопардовая кошка?

В среднем котенок без родословной стоит около 8-20 тысяч рублей. При покупке бенгала без документов, велик риск «подделки» и наследственных заболеваний. Клубные котята оцениваются в 20000 рублей и выше. Средняя цена на бенгалов для питомников 25-60 тысяч рублей.

Как часто нужно мыть породы девон рекс?

Как часто мыть девон-рексов? На этот вопрос единого мнения среди заводчиков нет. Есть те, кто считает, что кошки этой породы нуждаются в мытье не реже двух-трёх раз в месяц.

Мыть девон-рекса нужно не чаще 1 раза в месяц, если оно того требует. Очень хороши шампуни «1 All Systems», «Bio-Groom».

Какие породы кошек гипоаллергенные?

Гипоаллергенные породы кошек

  • Сибирская кошка. Пусть вас не пугает ее длинная шерсть.
  • Яванская кошка (яванез).
  • Балинезийская кошка.
  • Ориентальная кошка.
  • Девон-рекс.
  • Ликои.
  • Донской сфинкс.
  • Канадский сфинкс.

ТОП-10 самых гипоаллергенных кошек

Русская голубая

Бенгальская кошка

Сфинкс

Сибирская кошка

Корниш-рекс

Ле Лаперм

Мандариновая кошка

Девон рекс

Балийцы

Ориентальная кошка

Сколько лет живут кошки породы девон рекс?

Самая распространенная проблема со здоровьем у девонов — дисплазия тазобедренного сустава и вывих коленной чашечки. В целом кошки этой породы обладают хорошим здоровьем, а средняя продолжительность их жизни составляет 13–15 лет.

Девон рекс живет долго. У него отменное здоровье. Проблем с питомцем не возникнет. Продолжительность жизни составляет 13-14 лет. Встречаются особи, которые живут по 17-18 лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...