Сколько лет живут медовые гурами?

Наиболее распространенные виды гурами, такие как мраморный и жемчужный, вырастают в среднем около 10-12 см. Живут гурами в аквариуме около 5 лет.

Какие рыбки могут жить с гурами?

Гурами: совместимость с другими рыбками

  • Африканские цихлиды
  • Американские цихлиды
  • Красный попугай
  • Золотые рыбки

Среди них: барбусы (суматранские), цихлиды, петушки, рыбы попугаи, астронотусы, золотые рыбки. Совместимость невозможна с дискусами, креветками, гуппи, поскольку между ними возникнет противостояние, в результате которого, одни будут съедены другими. Также гурами не дружат с золотыми рыбками и все время норовят общипать их длинные хвосты и плавники.

Как дышит гурами?

Как и другие лабиринтовые рыбы, жемчужные гурами обладают интересной особенностью — специальным органом, называемым за свою сложную форму «лабиринтом», с помощью которого они могут дышать атмосферным воздухом. Как у всех рыб, у жемчужных гурами есть и нормальные жабры, но они выполняют вспомогательную функцию.

Гурами-нитеносцы, как и другие лабиринтовые рыбы, могут дышать атмосферным воздухом с помощью специального органа — жаберного лабиринта. Этот орган развился в связи с обитанием гурами в теплом мелководье, где вода очень бедна кислородом. Род Trichogaster очень близок к роду Colisa. Гурами — один из наиболее популярных видов аквариумных рыб, неприхотливых в содержании и довольно простых в разведении.

Как размножаются рыбки гурами?

В подходящих условиях самки гурами способны метать икру 4-5 раз в день с промежутками 1-2 недели. После этого рыбкам следует сделать перерыв. За несколько недель до предполагаемого нереста отобранных производителей необходимо рассадить в разные аквариумы и обильно кормить.

Как и у большинства лабиринтовых, у мраморного гурами размножение происходит с помощью гнезда, которое самец строит из пены в котором растут мальки. Развести несложно, но нужен просторный аквариум, с достаточным количеством растений и просторным водным зеркалом. Пару кормят обильно живыми кормами, несколько раз в день. Готовая к нересту самка значительно полнеет, за счет икры. Пару отсаживают в нерестовик, объемом от 50 литров.

Какие бывают барбусы?

Виды и породы рыбок барбусов

  • Барбус суматранский (Puntius tetrazona).
  • Барбус огненный (Puntius conchonius).
  • Барбус вишневый (Puntius titteya).
  • Барбус алый или одесский (Pethia padamya).
  • Барбус Денисони (Sahyadria denisonii).
  • Источники

По форме тела барбусов можно разделить на две группы: с вытянутым уплощенным с боков корпусом (например, барбус солнечный) и с высоким, округлым (барбус черный).

По характеру барбусы также отличаются. Есть очень спокойные, мирные виды, например, барбус вишнёвый или барбус синештриховый. Есть явные задиры и хулиганы: барбус суматранский или мутант.

Какая родина у сомика?

Родина — пресноводные водоёмы юго-востока Южной Америки — бассейна эстуария Ла-Платы. Спинка и плавники бледно-коричневые с множеством тёмных пятен, брюшко розовато-золотистой окраски. Две пары усиков на верхней губе. Самка вырастает до 7 сантиметров, самец, обычно на 1—2 сантиметра меньше самки.

Родина этого аквариумного сомика Мексика и Аргентина

Каким кормом кормят аквариумных рыбок?

самым лучшим лакомством считают верхний мягкий слой древесины на корягах, пираньи и другие хищники предпочтут живую рыбу, а тетрадоны – улиток. Но даже таким рыбам можно и нужно чередовать разные виды корма (например, сомы, кроме коряг, отлично едят любой растительный корм, не откажутся и от мотыля).

В качестве белковой пищи используют живой или замороженный корм: артемию, мотыля, коретру. Плотоядные или хищные рыбки едят мелких рачков, насекомых и их личинок, червей, мелкую рыбу, креветок. Отличаются рыбки и по месту приема пищи. Есть те, которые берут корм преимущественно с поверхности воды, например, данио, гуппи. Сомы подбирают корм со дна. А есть рыбки, которые берут корм в толще воды.

Где родина данио рерио?

Населяет реки и ручьи Пакистана, Индии, Бангладеш, Непала, Мьянмы и Бутана.

Рыбка Данио рерио очень популярна среди аквариумистов в особенности у начинающих, благодаря лёгкости размножения и ухода за ней. Эта рыбка — обитатель центральных областей бассейнов рек Ганг и Брахмапут, восточного побережья Передней Индии, рек и ручьев Пакистана, Бангладеш, Непала, Мьянмы, Бутана, Шриланки.

Откуда появились рыбки гуппи?

Родина этих рыб – проточные водоёмы Центральной и Южной Америки. В наши дни гуппи распространены практически на всех континентах. Рыбки в природе сильно отличаются от современных селекционных форм: дикие гуппи менее цветастые и яркие, да и живут дольше, чем в аквариуме, около 3-4 лет.

Родом маленькие и юркие рыбки из Южной Америки. Неприхотливые, с высокой выживаемостью, гуппи легко распространились по водоёмам мира. Проточная чистая вода озёр, рек и каналов, иногда прибрежная солоноватая акватория Барбадоса, Тринидада и Тобаго, северные долины Амазонки, Северная Бразилия, Гвиана, Венесуэла – дом для гуппи. Одичавшие стайки (по 10-12 рыбок) появились в подмосковных озёрах, в Москва – реке, где сбрасывают горячую воду.

Какой аквариум нужен для данио?

Большая часть видов данио – небольшие мирные, стайные рыбки. Для их содержания подойдет аквариум от 50 литров. Исключение составляет малабарский данио: из-за крупного размера этому виду рекомендуется оборудовать вытянутый в длину аквариум не менее 120 литров.

Стандартным решением для содержания данио можно считать аквариум на 50 литров. Он подойдет для большинства видов. В то же время, малабарский данио имеет более крупные размеры, и потому для него рекомендован аквариум объемом на 120 литров, вытянутый в длину. Нужно помнить, что данио очень прыгучие, и потому они могут с легкостью выпрыгнуть из аквариума.

Какие рыбки могут жить с данио?

Данио: совместимость с другими рыбками

  • Гуппи
  • Петушки
  • Неоны
  • Лялиус
  • Коридорас крапчатый
  • Сом анциструс
  • Моллинезия
  • Меченосцы

Будучи миролюбивой рыбкой, Данио отлично уживается с большинством некрупных и не агрессивных рыб: Гуппи, Неоны, Пецилии, Моллинезии, Меченосцы, Голубоглазка Нормана, радужные рыбки и прочие.

Как содержать неонов?

Неоны достаточно прихотливые рыбы, требовательные к условиям содержания. Они могут жить как в маленьких (от 10 литров), так и в больших аквариумах, главное условие – стабильные параметры воды (мягкая и кислая), регулярная её подмена и хорошая фильтрация. Неоны – робкие и пугливые. Комфортно себя чувствуют в стае.

Содержание и уход за неонами заключается в постоянном поддерживании показателей воды, она должна быть мягкой и кислой. Обязательный фильтр и постоянная подмена жидкости. По характеру рыбки очень пугливые, поэтому заселение резервуара лучше проводить большими стаями. Также у подводных обитателей должно быть много мест, где можно спрятаться. Для этого можно добавить больше растений, коряг и камней.

Сколько за раз может родить гуппи?

Однократного спаривания достаточно для нескольких оплодотворений: самка рождает мальков порциями каждые месяц—полтора. Неоднократно регистрировались случаи, когда и через 12—14 месяцев после спаривания самки продолжали рожать мальков.

За один раз рождается около 8-10 мальков у молодых гуппи, у взрослых – за раз появляется от 20 и до 100. Стоит учитывать, что на количество мальков оказывает непосредственное влияние именно возраст рыбы.

Сколько стоит одна рыбка гуппи?

Гуппи разные Poecilia reticulata var. от 110 руб. Гуппи желтый Poecilia reticulata var. от 115 руб.

Чем питаются Золотая рыбка?

Кормление Золотые рыбки всеядны. Кроме указанных выше растений, в качестве растительных кормов можно использовать свежие листья салата и крапивы. Животные корма — мотыль, трубочник, дождевые черви и так далее.

Животные корма — мотыль, трубочник, дождевые черви и так далее. Охотно поедают круто сваренные и промытые в проточной воде каши из риса, пшена, гречихи и других круп. Возможно кормление сухим кормом. Необходимо помнить, что золотые рыбки склонны к перееданию, приводящему к болезням, однако именно эту особенность использовали для выведения новых пород рыб тоже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...