Какой антибиотик лучше для собак?

Есть две категории антибиотиков, которые можно давать собакам: бактериостатические (останавливают рост и размножение бактерий, но не убивают их) и бактерицидные (целиком разрушают бактерии). Чаще всего собакам назначают лекарства класса цефалоспорина или пенициллина: гентамицин, амоксициллин, sulfametox или cephalexin.

К наиболее безопасным антибиотикам для собак относят энрофлоксацин, ципрофлоксацин и комбинацию триметоприм/сульфаниламид при условии, что ветеринарный врач точно определил болезнетворную бактерию.

Бактерии – это вредоносные микроорганизмы, занимающие «почетное» место в пищевой цепочке не только конкретной особи, но и экосистемы в целом.

Содержание

Можно ли давать собаке антибиотики для людей?

Можно ли давать животным человеческие антибиотики? Теоретически антибактериальные средства из аптечки хозяина можно давать и питомцу, но из-за высоких концентраций активных веществ есть риск ошибки в дозировании средства.

Ни в коем случае нельзя лечить своего любимца антибиотиками, предназначенными для человека: собачьи антибиотики производятся по специальной формуле, человеческие препараты станут для животного ядом! Какими антибиотиками лечат собак? Есть две категории антибиотиков, которые можно давать собакам: бактериостатические (останавливают рост и размножение бактерий, но не убивают их) и бактерицидные (целиком разрушают бактерии).

Можно ли колоть цефтриаксон собаке?

Дозировка: Препарат вводят внутримышечно или внутривенно один раз в сутки. Для внутримышечного введения собакам содержимое одного флакона (1,0 г препарата) растворяют в 3,6 мл 1% раствора лидокаина или 0,25% -0,5% раствора новокаина или стерильной воды для инъекций.

Как давать собаке амоксициллин?

Терапевтическая доза Амоксициллина 15 % для всех указанных животных одинакова и составляет 1 мл на 10 кг массы животного (15 мг амоксициллина тригидрата на 1 кг массы животного), однократно, внутримышечно или подкожно. При необходимости возможно повторное введение препарата через 48 часов.

Как избавиться от побочных эффектов антибиотиков?

Как минимизировать побочные эффекты от приёма антибиотиков

  1. Принимайте антибиотики только по рекомендациям лечащего врача.
  2. Строго соблюдайте правила приема препарата.
  3. Принимайте полный курс антибиотиков.
  4. Ведите для себя учет приема антибиотиков.
  5. Не пытайтесь самостоятельно корректировать дозировку препарата.

Можно ли давать собаке таблетки для людей?

Лекарственные препараты для людей.

опасны для собак нестероидные противовоспалительные, например, ибупрофен. Иногда достаточно одной-единственной его таблетки, чтобы у собаки открылось желудочное кровотечение. Очень опасны аспирин, сердечные препараты, антидепрессанты.

Выводы

Применение зоопрепаратов для лечения людей ничем не оправдано. Достаточной эффективностью обладают только те лекарства, которые уже существуют в человеческой версии

Ветеринарные препараты в силу того, что они предназначены для лечения других биологических видов, могут оказаться небезопасными для человека

Качество ветпрепаратов в большинстве случаев ниже качества лекарств, предназначенных для людей. Это значит, что и побочные эффекты от их применения будут наблюдаться чаще, и выражены они будут сильнее

Как антибиотики влияют на организм собаки?

У собак и кошек характерным признаком аллергической реакции на антимикробные препараты служит фарингит при отсутствия воспаления миндалин, у лошадей – стоматит. У животных белой или светлой масти возможны кожные высыпания, волдыри, крапивница.

Антибиотики не могут отличить полезные бактерии от вредных, поэтому они могут нарушить баланс микробиома организма. Это может привести к желудочно-кишечному расстройству и кожным заболеваниям, таким как дрожжевые инфекции. Пробиотики могут помочь заменить полезные бактерии собаки и предотвратить проблемы, вызванные дисбалансом микробиома.

Какие антибиотики дать собаке если у неё раны?

Обычно рекомендуются внутримышечные инъекции такими антибиотиками, как Синулокс, Амоксициллин, Ампициллин, Кламоксил, Доксициклин, Цефотаксим и т. п.

Собаке назначают курс антибиотиков в виде суспензии внутрь или раствор внутримышечно – амоксициллин, цефатоксим и другие. Назначаются также противовоспалительные препараты стероидного ряда – преднизалон, дексаметазон, или нестероидные – диклофенак, ибупрофен.

Можно ли давать собаке витамины для людей?

Человеческие препараты давать нельзя, так как суточная потребность в витаминах у каждого биологического вида разная, например, человеку надо в сутки 30 МЕ витамина А, а собаке – 100 МЕ на каждый 1 кг массы тела. Причем нужно помнить, что передозировка витаминов так же опасна, как и недополучение.

Нет, витамины, изготовленные для собак, создаются с учетом индивидуальных потребностей животных. Витаминные комплексы, которые уптребляют люди, содержат другой набор витаминов в других дозировках. Употребление собакой таких препаратов иногда бесполезно, а иногда и потенциально опасно.

Какие человеческие таблетки нельзя собакам?

Можно ли давать собаке человеческие таблетки?

  • нестероидные противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Нурофен, Адвил);
  • лекарства, содержащие парацетамол;
  • антидепрессанты, снотворные и успокоительные;
  • препараты для лечения синдрома дефицита внимания.

1. Нурофен (Ибупрофен), Терафлю, Парацетамол (панадол, тиленол, ацетаминофен и пр.) и другие фенолсодержащие препараты – наряду с салицилатами, анальгином и большинством других нестероидных противовоспалительных препаратов также токсичны для кошек (серьезная угроза жизни).

Можно ли собаку отравить крысиным ядом?

Симптомы при отравлении крысиным ядом

При остром отравлении наблюдаются кровотечения из всех естественных отверстий, гематурия (кровавая моча), мелена или кровавый стул, одышка, побледнение слизистых, рвота с кровью. Могут развиваться обширные внутренние кровотечения. Смерть может наступить от мозгового кровотечения.

Как определить что болит у собаки?

Есть симптомы, которые помогут вам понять, что собака испытывает боль:

  1. Учащенное дыхание.
  2. Учащенное сердцебиение.
  3. Беспокойство.
  4. Собака не может спать или постоянно просыпается.
  5. Собака плохо ест или отказывается от еды.
  6. Трудности при смене позы (например, с трудом встает или ложится).
  7. Хромота, нежелание двигаться.

О том, что собака заболела, говорят симптомы болезней. Большинство из них носит общий характер – изменение температуры, поведения, аппетита. Но также выделяются специфические признаки, позволяющие сузить список болезней или сразу поставить диагноз. В первую очередь владелец замечает изменение поведения собаки при болезни, нарушения состояния кожи и слизистых, аппетита.

Чем усыпить собаку чтобы убить?

Препараты для усыпления собак

  1. Пентобарбитал натрия. Обладает наркотическим действием, за счет чего происходит анестезия.
  2. Ксилазин. Вызывает быстрое наступление анальгезии, анестезии и расслабления поперечно-полосатой мускулатуры.
  3. Пропофол. Действие развивается в течение минуты, вызывает медикаментозный сон.
  4. Золетил.

Каким ядом может отравиться собака?

Из числа этих ядов наиболее опасны для собак мышьяк, крысид, фосфид цинка, хлористый барий. При поедании приманки наступает отравление собаки ядом. Степень тяжести отравления и его последствия зависят не только от вида яда, но и от его количества, которое попало в организм животного.

Однако наиболее признанное противоядие – раствор, приготовленный из сульфата железа и окиси магния. Этот раствор можно получить в аптеке. Свинец – отравление им происходит обычно от того, что собака слизывает краску с только что окрашенных предметов или если ей дают пищу и воду в старых банках из-под краски. Она может отравиться свинцовым мышьяком, который входит в состав некоторых инсекцтицидов.

Что делать если собака съела отраву?

Первая помощь

  1. Если яд был проглочен недавно — нужно вызвать рвоту для удаления токсина из желудка. При отравлении 4 часа назад и более этого делать нельзя — все равно токсин уже в кишечнике.
  2. Дать собаке слабительное
  3. Поставить клизму (растительный отвар, теплая вода)
  4. Дать адсорбент для удаления токсина.

Какие антибиотики в таблетках можно собакам?

Есть две категории антибиотиков, которые можно давать собакам: бактериостатические (останавливают рост и размножение бактерий, но не убивают их) и бактерицидные (целиком разрушают бактерии). Чаще всего собакам назначают лекарства класса цефалоспорина или пенициллина: гентамицин, амоксициллин, sulfametox или cephalexin.

Можно ли давать собаке амоксиклав?

Амоксиклав (таблетки) применяют для лечения инфекций собак и кошек, вызываемых чувствительными к амоксиклаву бактериями, в том числе инфекций дыхательных путей, мочеполовой системы, кожи и мягких тканей, желудочно-кишечных.

Можно ли давать собаке ципрофлоксацин?

Ципрофлоксацин в таблетках, разрешенный для применения у людей, часто назначается собакам для лечения бактериальных инфекций, поскольку он недорогой и легко доступен.

Можно ли давать собаке азитромицин?

Способ применения и дозы: Азитромицин 10% применяют один раз в 72-96 часов внутримышечно Собакам и кошкам при лечении инфекций смешанной этиологии в дозе 1 мл на 10 кг массы тела (10 мг / кг по действующему веществу). Повышенная восприимчивость к макролидным антибиотикам.

Можно ли давать собаке Аугментин?

ДОЗИРОВКА И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ: Собаки: рекомендуемая доза составляет 5 мг / фунт веса тела два раза в день. Кошки: рекомендуемая доза составляет 50 мг (5–10 мг / фунт) один раз в день. Дозировку следует продолжать в течение 5-7 дней или 48 часов после исчезновения всех симптомов.

Я бы не рекомендовал давать вашей собаке антибиотики, если только вам об этом не сказал ветеринар.

Для чего применяют ципрофлоксацин?

Инфекции дыхательных путей – пневмонии, вызванные Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp., Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus spp., Moraxella catarrhalis, Legionella spp., Staphylococcus spp.; инфекции среднего уха (средний отит), особенно если эти инфекции вызваны Staphylococcus spp.

Ципрофлоксацин-это фторхинолоновый (flor-o-KWIN-o-lone) антибиотик, используемый для лечения ряда бактериальных инфекций. Сюда входят инфекции костей и суставов, внутрибрюшные инфекции, некоторые виды инфекционной диареи, инфекции дыхательных путей, кожные инфекции, брюшной тиф и инфекции мочевыводящих путей. При некоторых инфекциях он используется в дополнение к другим антибиотикам. Его можно принимать внутрь, в виде глазных капель, ушных капель или внутривенно.

Можно ли капать собаке ципрофлоксацин?

Дозы и способ применения. Закапывают в пораженный глаз 4 раза по 1 — 2 капли от 7 до 14 дней, в зависимости от тяжести процесса. Собаки от 2 до 10 кг — 1 капля для одной обработки; Собаки от 10 кг и более — 2 капли; Кошки — 1 капля.

Ципровет ® капли глазные закапывают в конъюнктивальную полость пораженного глаза кошкам по 1 капле, собакам – по 1-2 капли, 4 раза в день в течение 7-14 суток до клинического выздоровления животного. При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного выделения предварительно проводят гигиеническую обработку глаза, закапывают 3-4 капли препарата и удаляют экссудат стерильным марлевым тампоном.

Для чего используется ципрофлоксацин?

Лечение инфекционно-воспалительных заболевания, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами. Заболевания нижних дыхательных путей (острый и хронический бронхит), пневмония, бронхоэктатическая болезнь, инфекционные осложнения муковисцидоза). Инфекции ЛОР органов (острый синусит).

Ципрофлоксацин-это фторхинолоновый (flor-o-KWIN-o-lone) антибиотик, используемый для лечения ряда бактериальных инфекций. Сюда входят инфекции костей и суставов, внутрибрюшные инфекции, некоторые виды инфекционной диареи, инфекции дыхательных путей, кожные инфекции, брюшной тиф и инфекции мочевыводящих путей. При некоторых инфекциях он используется в дополнение к другим антибиотикам. Его можно принимать внутрь, в виде глазных капель, ушных капель или внутривенно.

Какие болезни лечит ципрофлоксацин?

Показания препарата Ципрофлоксацин

  • дыхательных путей;
  • уха, горла и носа;
  • почек и мочевыводящих путей;
  • половых органов (в т. ч. гонорея, простатит);
  • гинекологические (в т. ч.
  • пищеварительной системы (в т. ч.
  • желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • кожных покровов, слизистых оболочек и мягких тканей;

Ципрофлоксацин-это фторхинолоновый (flor-o-KWIN-o-lone) антибиотик, используемый для лечения ряда бактериальных инфекций. Сюда входят инфекции костей и суставов, внутрибрюшные инфекции, некоторые виды инфекционной диареи, инфекции дыхательных путей, кожные инфекции, брюшной тиф и инфекции мочевыводящих путей. При некоторых инфекциях он используется в дополнение к другим антибиотикам. Его можно принимать внутрь, в виде глазных капель, ушных капель или внутривенно.

Как пить ципрофлоксацин при простуде?

В инструкции по применению таблеток Ципрофлоксацина указаны следующие рекомендованные дозировки и схемы приема: При инфекциях нижних дыхательных путей легкой и средней степени следует принимать по 0,5 грамма 2 раза в сутки. При тех же инфекциях тяжёлой степени – по 0,75 грамма 2 раза в сутки.

Таблетки Ципрофлоксацин следует проглатывать целиком, запивая небольшим количеством жидкости. Натощак или после приема пищи. При приеме таблетки Ципрофлоксацин натощак активное вещество всасывается быстрее. В инструкции по применению таблеток Ципрофлоксацина указаны следующие рекомендованные дозировки и схемы приема: При инфекциях нижних дыхательных путей легкой и средней степени следует принимать по 0,5 грамма 2 раза в сутки.

Как действует ципрофлоксацин на организм?

Механизм действия ципрофлоксацина связан с воздействием на ДНК-гиразу (топоизомеразу) бактерий, играющую важную роль и репродукции бактериальной ДНК. Ципрофлоксацин оказывает быстрое бактерицидное действие на микроорганизмы, находящиеся как в стадии покоя, так и размножения.

Ципрофлоксацин – противомикробный препарат широкого спектра действия, производное хинолина, подавляет бактериальную ДНК-гиразу (топоизомеразыII и IV, ответственные за процесс суперспирализации хромосомной ДНК вокруг ядерной РНК, что необходимо для считывания генетической информации), нарушает синтез ДНК, рост и деление бактерий; вызывает выраженные морфологические изменения (в т.ч. клеточной стенки и мембран) и быструю гибель бактериальной клетки.

Как рассчитать дозу антибиотика для собаки?

В инструкциях к большинству ветеринарных лекарств рекомендуется рассчитывать дозировку исходя из веса животного. Например, 1 мг активного вещества на 1 кг веса животного, но не больше определенного значения. Например, 0,01 мг/1 кг веса, но не больше 0,2 мг за один прием.

Как определить дозировку антибиотика для кошки или собаки? В инструкциях к большинству ветеринарных лекарств рекомендуется рассчитывать дозировку исходя из веса животного. Например, 1 мг активного вещества на 1 кг веса животного, но не больше определенного значения. Например, 0,01 мг/1 кг веса, но не больше 0,2 мг за один прием.

Каким антибиотиком лечить кашель у собаки?

Препаратами выбора в лечении вольерного (питомникового) кашля у собак являются доксициклин (юнидокс) и азитромицин (сумамед).

Как дать Амоксиклав собаке?

Препарат вводят внутрь с кормом. Доза для собак и кошек составляет 12,5 мг на 1 кг массы тела, или 1/4 таблетки на 5 кг каждые 12 часов. Курс лечения 5-7 дней. У тяжелобольных животных дозу можно удвоить или продлить курс лечения.

Как правильно принимать амоксиклав?

Обычная доза в случае легкого и среднетяжелого течения инфекции составляет 1 табл. 250+125 мг каждые 8 ч или 1 табл. 500+125 мг каждые 12 ч, в случае тяжелого течения инфекции и инфекций дыхательных путей — 1 табл. 500+125 мг каждые 8 ч или 1 табл.

Препарат Амоксиклав® рекомендуется принимать в начале еды для оптимальной абсорбции и уменьшения возможных побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. Курс лечения составляет 5-14 дней.

Какой группе относится ципрофлоксацин?

Ципрофлоксаци́н (лат. Ciprofloxacinum, англ. Ciprofloxacin) — лекарственное средство, противомикробный препарат из группы фторхинолонов ІІ поколения.

Ципрофлоксацин представляет собой синтетический антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Механизм действия. Ципрофлоксацин обладает активностью in vitro в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.

Чем можно заменить антибиотик ципрофлоксацин?

Инструкция по применению аналогов Ципрофлоксацин экоцифол.

  • Амоксиклав 875мг+125мг 14 шт.
  • Зиннат 125мг/5мл 50мл гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь
  • Ципролет 500мг 10 шт.
  • Абактал 400мг 10 шт.
  • Аугментин 875мг+125мг 14 шт.
  • Цифран 500мг 10 шт.
  • Ципрофлоксацин-тева 500мг 10 шт.
  • Цифран од 500мг 10 шт.

Сколько дней принимать ципрофлоксацин при цистите?

При остром цистите принимают следующие антибиотики: Ципрофлоксацин (принимают в течении трех дней)

Курс лечения – 7-14 дней, при неосложненном цистите у женщин – 3 дня. – При хроническом бактериальном простатите – по 500 мг 2 раза в сутки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...