Гиссарская порода овец
Породы овец мясного направления без запаха принято делить на следующие группы, к примеру:
Овцы мясные, курдючные и мясо-сальные особи. Такие овцы чаще всего разводятся в засушливых местах. К таким породах можно отнести: Эдильбаевских и Гиссарских овец
Овцы мясо-шерстные – лучшие Российские породы. К ним относятся: Куйбышевские, Горьковские, Романовские особи
Какие бывают виды баранов?
Классификация
Русские названия | Деление на виды в различных публикациях (в некоторых вариантах классификации рассматриваются только дикие виды, а домашние овцы исключены из рассмотрения) |
---|---|
Groves & Grubb, 2011 | |
Снежный баран | Ovis nivicola |
Баран Далла | Ovis dalli |
Толсторог | Ovis canadensis |
а
Баранов и овец по шерстным характеристикам существует всего три: грубошерстные, тонкорунные и полутонкорунные. В свою очередь, каждый из трех шерстных типов разделяется на такие категории продуктивности (выработки шерсти, мяса или молока):
шерстные
шерстно-мясные
мясошерстные
мясошерстные длинношерстные
мясошерстные короткошерстные
мясо-сальные
мясо-шубные
смушковые
мясо-шерстно-молочные
Сколько всего пород овец?
Всего на сельхозпредприятиях РФ разводят 37 пород овец: 13 тонкорунных, 10 полутонкорунных, 2 полугрубошерстных и 12 грубошерстных.
Какой породы баранов самое вкусное мясо?
овцы Тексель (Texel)
Эта мясная порода выведена в Голландии. Плодовитость этих овец – 140-230%, при этом молока у матки хватает на 2 ягнят, которые ростут очень быстро. Порода отличается очень высокой мясной продуктивностью. Мясо очень вкусное и без специфического запаха.
Какая самая крупная порода баранов?
Гиссарская порода овец
Самой крупной породой овец считается гиссарская, вес животных этой породы может достигать 200 кг. Эти овцы относятся к курдючным. Они используются для производства сала и мяса, а шерсть – для производства войлока. Породы Тушинская, балабас и карачаевская ценятся мясо-молочно-шерстными характеристиками. Их шерсть пускается для производства шуб и бурок. Молоко и мясо довольно высокого качества.
Сколько стоит Дорпер?
стоимость одного барана 1 000 Евро
Как называется Курдючный баран?
Курдю́к (от тюрк. quyruq «хвост») — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Курдючный жир не следует путать с более тугоплавким нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного.
КУРДЮ́ЧНЫЕ О́ВЦЫ, группа грубошёрстных и полугрубошёрстных пород овец мясо-сального направления, характеризующихся наличием курдюка. Курдюк (от тюрк. kuyruk – хвост) представляет собой подкожные жировые отложения у корня хвоста, на крестце в виде «подушки» массой 15–20 кг и более (макс. ок.
Сколько весит баран живым весом?
Бараны живым весом. Привезем живого барана или овцу, средний живой вес примерно 35 – 65 кг.
Средний вес барана, как мы выяснили составляет 100-110 кг. Следовательно, мяса от каждого такого животного можно получить 35-50 кг. Комолых баранов на фермах разводят достаточно редко. В большинстве случаев у самцов этих животных имеются большие рога. Вес барана в среднем после разделки составляет 50 кг. Масса же рогов этих животных зачастую достигает целых 20 кг.
Сколько стоит гиссарский баран?
Продаются ягнята, ярки, баранчики, овцематки, бараны в производители породы гиссар. Цена 50000 рублей за голову 3 месяца – 3 года. Бараны в производители – 60000 рублей.
Сколько стоит 1 овца?
Цена 250 руб/кг живого веса. ягнята романовской породы (чистокровные для разведения): Ярки – 1000 руб./кг живого веса Бараны – 1000 руб./кг живого веса.
Сколько стоит овца в Беларуси?
900.00 р. РУП Витебское племпредприятие продает овец пород: Суффолк, Иль де франс, Романовская, ярочек и баранчиков от 100 голов, цена договорная. 830.00 р.
Сколько стоит Катумская овца?
Овцы бараны
Продам: баранчиков чистопородные Катумские апрель 2022 года 15000 руб. Баранчиков F2(75%) Катумской породы 5000 руб. Овцу F1(50%) Катумской породы возраст 3 года с ягненком F2(75%) Катумской породы цена 15000 руб.
Какие породы овец разводят в Украине?
Молоко и мясо довольно высокого качества.
- Овцы романовской породы Овцы романовской породы – грубошерстные, короткохвостые, мясо-шерстные.
- Эдильбаевская порода овец
- Гиссарская порода овец
- Порода овец тексель
- Меринос порода овец
- Куйбышевская порода овец
- Цигайская порода овец
- Ставропольская порода овец
Современные фермеры разводят следующие породы овец в Украине: тонкорунные породы овец (асканийская, полварс, мерино-фляйш), 8 полутонкорунных (латвийская темноголовая, литовская черноголовая, асканийский кроссбред, немецкая черноголовая, цигайская, ромни-марш,) и 6 грубошерстных пород (чушка, многоплодный каракуль, горнокарпатские, сокольская, рацка, каракульская).
В каком возрасте покупать ягнят?
Безусловно, идеальную дату отъема мы назначить не можем, поскольку рост и состояние травостоя на наших пастбищах год от года меняется, но как правило, ягнят отнимают от овцы в возрасте между 12 и 14 неделями.
Лучше покупать ягнят, чей возраст – не меньше двух месяцев. Важно учитывать, что в таком возрасте, кроме сена или травы, ягнятам желательно давать пойло на молочной основе, примерно до полугода.
Как быстро растут овцы?
Так, в условиях полноценного кормления среднесуточные приросты ягнят мясо-шерстных пород составляют: от рождения до 60 дней — до 300 г, 60-120 дней — 230 и 120-240 дней — 75-100 г. У овец романовской породы суточный прирост массы тела в эти периоды составляет соответственно до 200 г, 112 и 98 г.
Овцы много едят, но мало прибавляют в массе. Взрослых баранов и овец после окота откармливают 2 месяца. В среднем, бараны растут от рождения до убоя 8-9 месяцев.
Сколько стоит один баран в Таджикистане?
Баран, который может дать 50 кг мяса, стоит не менее 2 тысяч сомони. В Таджикистане один баран при идеальном кормлении съедает около 8 тысяч сомони за год, а продаётся всего за тысячу.
Какая разница между Эдильбаевской и Гиссарской породы овец?
Гиссаркие ягнята рождаются гладкими, а не кучерявыми, как эдильбаевские. За счет скрещивания с эдильбаем мое поголовье приспособлено к местным условиям, но все же гиссарские хуже переносят морозы, у них практически нет шерсти, они покрыты жестким мертвым волосом, который не греет.
Эдильбаевская порода овец характеризуется отличной шерстной продуктивностью, именно по этому признаку они превосходят иных курдючных овец, которые имеют грубую шерсть. Настриг шерсти с одного барана – 3-5 кг, овцематки – 2,4-2,7 кг.
Сколько стоит баран в Шымкенте?
Баран срочно сатам
Баран срочно сатам Животные » Сельхоз животные | 50 000 тг. |
---|---|
Шымкент, Абайский район 13 май | В избранные |
Сколько весит Катумский баран?
Вес баранов до 110 кг, маток до 80 кг. Выход ягнят — до 220 на 100 овцематок (двойни и тройни являются нормой). Ягнята имеют высокий темп роста и быстро набирают вес.
Вес Катумских баранов-производителей нередко превышает 110 кг. Некоторые особи достигают 120 кг. Характерной особенностью является то, что они в процессе интенсивной садки в отаре овец теряют до 10 кг веса, который потом нагуливают в короткие сроки. Катумские овцематки весят порядка 80 кг.
Для чего нужна овца?
Помимо шерсти и мяса, овец разводят для получения овечьего молока, которое используется для изготовления сыра, а также кулинарного жира и шкур (овчины).
Что боятся овцы?
Общеизвестна и трусость овец. В отличие от других домашних животных они не предпринимают попыток самозащиты, никогда не заступаются даже за свое потомство. Вообще, эти животные очень чувствительны к громким звукам, боятся темноты и ограниченного пространства.
Известно, что овец пугают резкие и громкие звуки вроде человеческого крика или лая собак.
Подобные неестественные звуки вызывают у животных выброс гормонов стресса, что не очень хорошо влияет на их состояние, делая нервными и пугливыми. Учитывая эти особенности, пастух или заводчик не должен разговаривать в присутствии отары громким голосом и дрессировать пастушьих собак так, чтобы те не пугали овец беспрестанным лаем.
Сколько весит обычный баран?
Бараны достигают длины от 1,4 до 1,8 м, хвост длиной от 7 до 15 см. Высота в плечах от 65 до 125 см, вес — от 20 до 200 кг, причём самцы всегда значительно массивнее самок.
Сколько весит баран. Вес взрослого барана, в зависимости от породы животного, колеблется в пределах от 25 до 180 кг. Кроме породы, на массу животного влияет пол, самцы значительно крупнее самок – овец.
Сколько ест один баран в день?
В случной период баранам следует скармливать его до 1 кг в сутки на голову, ягнятам в подсосный период – 30-30 г, к отъему – 100 г, а после него – 300- 400 г. Из минеральных подкормок наибольшее значение для овец имеют поваренная соль, мел, костная мука.
Взрослых особей кормят 3 раза за день. С молодняком дело обстоит иначе. Полугодовалым ягнятам достаточно двух кормлений за сутки. Чаще других нужно кормить новорожденных малышей, кормление материнским молоком осуществляется 5 раз в день. Чтобы ферма приносила пользу, важно не только обеспечить подходящие условия содержания, качественный корм для овец, но и соблюдать главные правила разведения овец: В стойле кормите стадо трижды за сутки.
Какой вес у курицы?
Внешний вид Куры весят от 1,5 до 6-7 кг в зависимости от породы. При этом самцы обычно тяжелее самок: разница в массе может составлять до 1 кг. Кроме того, существуют карликовые породы — от 500 г до 1,2 кг.
Внешний вид. Куры весят от 1, 5 до 6-7 кг в зависимости от породы. [⇨] При этом самцы обычно тяжелее самок: разница в массе может составлять до 1 кг. Кроме того, существуют карликовые породы — от 500 г до 1,2 кг.
Сколько мяса в одной корове?
Убойный выход мяса
Показатели зависят от породы и варьируются от 48 до 65% от веса живой особи. Обычно узнают, сколько весит корова в 5 лет, и отправляют на бойню сначала бычков. Коровы доживают до 8-10 лет, когда снижается молочная продуктивность.
Сколько мяса можно получить с одной коровы? Самки, как правило, не весят более 300 кг, самцы — 600 кг. Соответственно, выход мяса у них будет намного меньше — примерно 40-50%. Мясные — это массивные животные, бык уже к году может набрать вес до 500 кг. Даже телята таких пород рождаются гораздо крупнее — 40-50 кг.
В каком возрасте можно резать барана на мясо?
Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше.
В среднем баран мясной разновидности в возрасте 12 месяцев весит 90-100 кг. Если животное предназначено для откорма на мясо, дальше держать его нецелесообразно. Как правило, в забой идут особи моложе – в возрасте 7-10 месяцев. Ягнят скороспелых пород можно забивать в возрасте 4 месяца, получая нежнейшую ягнятину.
Сколько весит задняя нога барана?
Обращайте внимание на размер и отдельных его частей и вес. У молодого барашка или ягненка лопатка весит около 1 кг, максимум 1.5. Задняя нога — 2.5- 3.5 кг.
Окорок, он же задняя нога, — самая универсальная часть барана. Его можно запекать, жарить, делать из него жаркое, бифштексы, шашлыки. В общем, абсолютно любое мясное блюдо, которое подскажет Ваша фантазия. Задние ножки идут от молодых барашков. Средний вес окорока — 2–3 кг. Цена указана за 2 кг, но на деле вес окорока может быть немного иным.
Сколько весит овца мясо?
Тяжелыми овцами считаются представители мясо-сального направления: гиссарские овцы достигают 85 кг, бараны – 160-170 кг; вес курдюка в среднем составляет 30 кг, но известны случаи 50 килограммового сального мешка. Таджикская и эдильбаевская порода отстают ненамного: бараны весят около 120 кг, овцы – до 70 кг.
Что любят есть бараны?
Овцы едят короткий, мягкий подножный корм, который растет низко над поверхностью поля. Под термином «подножный корм» мы подразумеваем широкий выбор растений: трава, клевер, люцерна (Medicago sativa), цикорий, бобовые, кустарники и т.
Наиболее питательной растительностью считается: клевер; подорожник; одуванчики; крапива; пырей; прочие луговые травы. Иногда овцы поедают разнообразные колючки. Не надо им мешать в этом, так как и сорные травы полезны для их организма. Исключением являются травы, орошённые росой. Они приходятся на вкус овечкам, но всё же вредны для них.
Чем кормить овец чтоб набрали вес?
Из грубых кормов применяют бобовое и бобово-злаковое сено. Овцы на откорме хорошо используют силос и картофель. Скармливание этих кормов намного сокращает расход концентратов и сена. Силоса в рационы вводят 2-3 кг, картофеля — 1,5-2 кг.
К ежедневному рациону добавляют: Бобовое или клеверное сено – 0,7 кг. Силос – 0,5 кг. Овощи – 1 кг. Концентраты – 0,45 кг. Чтобы особи быстро набирали массу, прикорм должен быть обогащен протеином. Для этого к основной пище домешивают: Горох. Кукурузу. Ячмень. Для откорма баранов кормушка должна быть наполнена постоянно. Это относится также и к беременным или кормящим овцематкам.
Какой баран вкуснее?
Так, самым лакомым и сочным считается мясо четырехмесячных ягнят. Такие кусочки имеют нежнейшую текстуру, тонкий аромат и неповторимый вкус.
…
При выборе баранины следует обратить внимание на следующие критерии:
- При нажатии на мясо пальцем оно быстро возвращается в свой первоначальный вид;
- Ярко-белый оттенок костей.
Какой выход мяса у коровы?
Средний убойный выход животных разных видов
Средние показатели убойного выхода для различных категорий сельскохозяйственных животных: КРС – 55-66%; Овцы – 44-52%;
При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта до – 55% от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400 кг выход мясо 55% до 57%. Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход около 55%. У животных низшей упитанности – 42-48%. Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.
Сколько весит 1 корова?
В отличие от быков, которые обычно весят 300—900 кг, масса взрослых коров всего 200—600 кг, реже до 1000 кг.
Вес дойной коровы молочной породы составляет 500 кг, быка – 800-900 кг. Мясомолочный скот весит на 100-200 кг больше.
Условия содержания и питание. Живой вес коровы в килограммах напрямую зависит от состояния здоровья. Из-за болезней животное теряет аппетит, масса тает на глазах. Во многом здоровье КРС зависит от условий содержания.
Сколько стоит живая корова?
Средняя цена за корову сейчас – от 100 до 120 тыс. рублей. Специалисты рекомендуют покупать совсем юную корову, которая ни разу не телилась (нетель) и выращивать её самому. До появления её первого телёнка пройдёт два года.
Какие породы овец самые лучшие?
Лучшие породы овец
- Тексель
- Меринос
- Куйбышевская порода
- Цигайская порода
- Ставропольская порода
- Каракульская порода
- Кавказская порода Кавказская порода овец относится к тонкорунным, мясошерстного направления.
- Алтайская порода Алтайская порода овец относится к тонкорунным, мясошерстным породам.
Мясные породы овец в России Романовская Горьковская Куйбышевская (ромни-марш) Северокавказская (тянь-шаньская) Латвийская темноголовая Эдильбаевская Гиссарская Западносибирская Наиболее продуктивные мясные породы мира Прекос Дорпер Цвартблес Тексель.
Какая самая мясная порода овец?
Гиссарская порода овец
Живой вес достигает 45 кг. Эдильбаевская. Мясные овцы, которых вывели в Казахстане еще в XIX в., в условиях сурового климата, отличаются высокими продуктивными характеристиками и прекрасно подходят для пастбищного содержания со скудными кормами и резкими перепадами температур. Эдильбаевская порода овец относится к мясо-сальным. Бараны в среднем достигают 120 кг, самки – 70 кг.
Сколько зубов у баранов?
У взрослых овец имеются 32 зуба (зубная формула I:0/3 C:0/1 P:3/3 M:3/3): 6 парных коренных (сверху и снизу), 6 парных премоляров (также сверху и снизу), 2 клыка (снизу), и 8 резцов (также только снизу).
У взрослой овцы — 32 зуба. В верхней челюсти расположено 12 коренных зубов, по шесть с каждой стороны, в нижней челюсти кроме 12 коренных зубов, есть еще 4 пары резцов. Резцовые зубы в верхней челюсти у овец заменяются валиком из толстой кожицы. Нестертый резец имеет крючкообразную форму. Внутренняя пара резцов называют — зацепами, следующие за нею две пары — средними, наружные два резца называют — угловыми.
Сколько в среднем живет баран?
Овца: 10 – 12 лет. Архар: 5 – 10 лет.
То, сколько проживёт домашний баран или овечка, зависит от условий содержания, качества питания и цели, ради которой выращивают животное. Обычно оно не живёт более 10–12 лет, при этом шерсть желтеет, а мясо становится очень жёстким.
Сколько лет барану?
Молодые особи называются ягнятами. Продолжительность беременности составляет около пяти месяцев. В среднем, бараны достигают возраста от 10 до 12 лет.
В естественной среде обитания бараны живут 7-12 лет, некоторые виды — до 15 лет. В домашних условиях животные живут 10-15 лет, иногда даже 20 лет. Бараны из Северной Америки весят до 145 кг, а длина их туловища достигает 110-180 см.
Как определить возраст у барана?
На двадцать первый день жизни у ягнят и козлят начинают появляться окрайки и молочные коренные зубы. Цвет глаз заметно желтеет. У козлят рогатых пород появляются небольшие бугорки на месте будущих рожек. В возрасте одного месяца молодняк уже хорошо поедает сено или траву, у животных появляется отрыжка и жвачка.
Упитанность овец оценивают по степени развития мышечной и жировой ткани визуально и прощупыванием на пояснице и спине. При покупке овцы необходимо определить ее возраст. В хозяйстве, где ведется индивидуальный учет овец, их возраст устанавливают по записям или по специальным меткам на ушах с указанием года рождения. Возраст овец можно определить и по зубам. У взрослой овцы 32 зуба, из них 24 коренных и 8 резцовых.
Как отличить Ягнятину от баранины?
Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных. Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев.
Молодая баранина (мясо овец от трех месяцев до одного года, такая баранина отличается нежной консистенцией, небольшим количеством белого жира и имеет светло-красный цвет); ягнятина (мясо овец до трех месяцев, такая баранина считается самым нежным, жира в нем практически нет, а цвет ее может быть от свело-розового до светло-красного оттенка).
Сколько стоит 1 баран?
Баран живой, на мясо
Живой баран бараны на забой и Разведение. Средний вес от 30 до 90 кг. Цена 240 руб за кг живого веса.
В чем разница овцы и барана?
В широком смысле слово овца употребляется для обозначения одомашненных баранов вообще, в узком смысле используется только для обозначения самок. Соответственно, самцов в домашнем хозяйстве называют баранами так же, как и диких предков.
Овца отличается от барана тем, что овца это самка, а баран самец. На самом деле баран и овца это животные одного вида, только разного пола, овца это самка она вынашивает и рождает потомство, отличить барана от овцы можно по детородным органам потому как они естественно имеют разный вид, и еще по наличию рогов у барана рога есть, а у овцы естественно нет.
Сколько стоит ярка?
Ярки и баранчики (до 3-х мес до 20кг) — 15 000 руб/шт. Племенные ярки и матки (Элита) — 25 000-35 000р. За голову. Племенные бараны (Элита) — 500р/кг живым весом.
Сколько стоит мясо Дорпера?
1) Баран Дорпер / Катума — 22.000. 2) Бараны Романовская / Дорпер — 10.000. 3) Баран Ф3 Дорпер белоголовый — 30.000. 4) Баран Дорпер черноголовый 100% — 70.000р.
Сколько стоит ягнёнок Дорпер?
стоимость одного барана 1 000 Евро
Сколько стоит Dorper?
Овцы дорпер F1, F2.
Продаются овцы и ярки Дорпер: Овцы F1 — 18000 рублей. Овцы F2 — 26000 рублей. Ярки F2- 18000 рублей. Ярки F3 — 26000 рублей.
Чем уникальна ягнятина Dorper?
Dorper отличается прекрасным иммунитетом, неприхотливостью к климатическим условиям, способностью быстро наращивать мышечную массу. Это нежная ягнятина с тонкими и равномерными прослойками жира.
Как выбрать Ягнятину?
Мясо молочных ягнят светлое, почти белое. У откормленных ягнят мясо нежно-розового цвета, а у молодого барашка и овечки мясо уже темно-красное с грубыми прожилками. Стоит также обратить внимание на жир. Если жир белый, упругий и легко отделяется, то барашек молодой.
Как и всякое мясо, выбирая баранину, вы должны ее понюхать, потрогать и рассмотреть со всех сторон. Определяем свежесть. Баранина должна ни бордовой, ни коричневой, а бледно-розовой или красной. Чем светлее оттенок – тем свежее и моложе мясо. Кусок должен быть сухим и не скользить под пальцами. Еще один показатель хорошей баранины – это цвет косточек и жира. И то, и другое должно быть белым, без желтизны. Жира не должно быть много.
Как понять что баранина испортилась?
Как понять, что мясо испортилось?
- Запах Самый быстрый способ узнать, свежее ли ваше мясо — понюхать его.
- Текстура Кроме неприятного запаха, испорченное мясо может быть липким или скользким на ощупь.
- Цвет Гнилое мясо также меняет цвет.
Испорченный продукт выглядит как тряпка желтоватого или сероватого цвета. 2. Мясо не должно иметь противного запаха. Когда продукт только начал портиться, то запашок сначала кислый. Еще позже кусок запахнет гнилью и тухлятиной. Если мясо лежало долго, от него будет веять горьковатым запахом. Еще момент – если баранина слегка не пахнет аммиаком – значит, продукт испорчен. 3. Цвет мяса – один из главных показателей свежести.
Как выбрать мягкую баранину?
-поверхность баранины должна быть блестящей и слегка влажной (выделений крови не должно быть). -Отличить возраст баранины можно по ребрам. Если визуально сравнить два куска мяса с костями, то чем больше расстояние между ребрами, тем старше было животное.
Выбирают баранину по цвету и запаху. По цвету мясо должно быть светло-красным, жир должен быть белого цвета и не крошиться.Темно-красный цвет, желтые жировые прожилки, желтые суставы говорят о том, что этот баран старый.Желательно, чтобы мясо было мягким.