Как понять что у кроликов кокцидиоз?

Характеризуется поносом, отказом от корма, вялостью, апатичностью, иногда судорогами. Смертность при ЖКТ форме кокцидиоза высокая, так как болезнь чаще всего протекает остро, и кролик погибает от обезвоживания, спазмов кишечника и голодания.

Как уничтожить кокцидиоз?

Медикаментозное лечение кокцидиоза у кур включает три основных составляющих: кокцидиостатики – для угнетения и уничтожения кокцидий; антибиотики – для борьбы с болезнетворными бактериями, вызывающими воспаление кишечника; пробиотики – чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Чем поить кроликов от болезней?

Ежедневно в каждую ноздрю закапывают по 3—5 капель 1-процентного раствора фурацилина (в 100 г теплой воды разводят 1 г лекарства). Животных считают выздоровевшими через две недели после исчезновения признаков заболевания. Мясо кроликов, переболевших незаразными болезнями, используют без ограничения.

Поить кроликов надо вволю свежей чистой водой, лучше проточной из специальных поилок. Один раз в сутки для профилактики желудочно-кишечных заболеваний рекомендуется добавлять в воду марганцевокислый калий до появления светло-розового окрашивания.

Какие болезни могут передаваться от кроликов к человеку?

Лишай заразен для человека и домашних животных, поэтому важно как можно раньше обратиться к ветеринару. Также кролики подвержены таким инфекционным заболеваниям, как сальмонеллез, колибактериоз, энцефалитозооноз, миксоматоз, вирусная геморрагическая болезнь кроликов и многие другие.

Чем можно заразиться от кролика человеку. Болезни, передающиеся людям: фасциолез; туляремия; пастереллез; листериоз; цистицеркоз; чесотка; геморрагическая болезнь. Заразиться можно от декоративных и фермерских пород. Перед контактом с больными животными нужно надевать перчатки. Гельминты попадают в организм человека после употребления в пищу печени и мяса кролей.

Что дают кроликам от кокцидиоза?

Лечение кокцидиоза у кроликов можно проводить с помощью народных средств, а именно раствором йода.

Разрешается использовать любые поилки, кроме тех, которые выполнены из металла. Для профилактики у взрослых кроликов можно использовать Байкокс. Вакцина от кокцидиоза у кроликов пока не разработана. Необходимо помнить, что переболевшие кокцидиозом кролики остаются носителями возбудителя, по этой причине их направляют на убой.

Почему кролики болеют Миксоматозом?

Основное значение в распространении миксоматоза в природе имеют кровососущие насекомые (комары), а также вши, блохи, клещи. Так, комары могут передавать вирус в течение 30-и дней после получения его при укусе больного животного. Кроличьи блохи могут быть носителями вируса в течение 3-х месяцев.

Сегодня миксоматоз считается основным инфекционным заболеванием, которое оказывает прямое влияние на популяцию кролей. Вирус распространяется преимущественно кровососущими паразитами: комарами, вшами, блохами. Он локализуется в слюнных железах насекомых, где может длительное время сохранять активность (кроличья блоха остается переносчиком инфекции более 100 дней, комар в течение 7 месяцев), а при укусах попадает в кровь животных.

Чем можно Пропаивать кроликов?

Какие прививки нужно делать кролику Сегодня кроликов прививают от двух заболеваний вирусной гемморагической болезни и миксоматоза, для чего используются три вида вакцин моновакцины от ВГБК, против миксоматоза и ассоциированные вакцины против обоих заболеваний.

Профилактика. Для восполнения некоторых минеральных компонентов и обеззараживания кишечника можно пропаивать животных марганцовкой или йодом. Правильно делать это на протяжении недели. Подобную профилактику следует проводить не более 1 раза в 2 месяца. Воду, содержащую йод, нельзя заливать в металлическую поилку: могут начаться различные химические реакции.найдено на sp-smena.ru

Для лечения кроликов подходят следующие препараты: Кокцидиостатики: Байкокс или Соликокс. Сульфаниламидные препараты — Трисульфон или водорастворимые аналоги. Лечение кроликов проводят, добавляя указанные препараты в воду согласно инструкции по применению.найдено на FarmCraft.su

Как применять стоп Кокцид для кроликов?

Способ применения и дозы

Стоп-кокцид применяют животным перорально индивидуально с помощью шприца-дозатора или смешивают с небольшим количе ством корма. В случае появления осадка емкость с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть.

Стоп-кокцид применяют животным перорально индивидуально с помощью шприца-дозатора или смешивают с небольшим количе ством корма. В случае появления осадка емкость с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть.

Чем лечить вздутие и понос у кроликов?

При вздутии живота внутрь используют 2-8 мл 10% растворр ихтиола или 3-4 мл 5% молочная кислота, делают массаж живота. Внешне тимпания подобна метеоризму, живот очень сдувается. Животных сутки не кормят, затем скармливают половину нормы корма, постепенно доводя их до привычного объема.

Как часто можно давать стоп Кокцид?

Дозы и способ применения

Вид животного Возраст Кратность и длительность приема
Телята, ягнята и козлята с 14 дней Однократно
Поросята с 3 дней
Щенки с 14 дней 1 раз в день, 3 дня подряд
Кролики с 14 дней 1 раз в день, 3 дня подряд

а

Как принимать Байкокс?

Байкокс применяют с питьевой водой два дня подряд в дозе 7 мг действующего вещества (толтразурила) на 1 кг массы птицы (28 мл 2,5 % раствора байкокса на 100 кг массы птицы), что эквивалентно 1 мл 2,5 % раствора байкокса на 1 л питьевой воды, которую выпаивают в течение 48 часов, или 3 мл 2,5 % раствора байкокса на 1 л

Как применять стоп Кокцид для кур?

Стоп-кокцид 2,5% применяют птице с водой для поения два дня подряд в дозе 7 мг толтразурила (по действующему веществу) на 1 кг массы птицы (28 мл препарата на 100 кг массы птицы), что эквивалентно: 1 мл препарата на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице в течение 48 часов подряд или • 3 мл препарата на 1 л

Чем прививать кроликов?

Прививки кроликам делаются внутримышечно, подкожно, внутрикожно. Делается это для того, чтобы укрепить иммунитет здоровых кроликов в благополучных, угрожаемых и неблагополучных по миксоматозу и ВГБК районах. В благополучных и угрожаемых районах кроликов прививают один раз, начиная с 1,5-месячного возраста.

В ветеринарии для иммунизации используют раббивак vв или вакцины от Nobivac, к примеру, Нобивак Myxo-RHD. Для прививки используют две отдельные ампулы РАББИВАК V и В. Ассоциированная вакцина для кроликов Важно! Для кроликов от миксоматоза и ВГБК можно использовать моно – и поливакцины отечественного и зарубежного производства.

Нужно ли прививать кроликов от бешенства?

Кроликов вакцинируют от двух заболеваний — миксоматоза и геморрагической болезни. Иногда их прививают и от бешенства тоже, но декорашку, которая никогда не покидает пределов дома, вакцинировать от бешенства смысла нет.

Все прививки делаются в соответствии с инструкциями по их применению. Вакцинировать кролей от ВГБК нужно раз в 6 месяцев. От миксоматоза – 1-2 раза в год (в марте и сентябре), обязательно делая инъекцию после зимы перед появлением кровососущих насекомых. Вакцинация от бешенства (если в ней есть необходимость) осуществляется раз в год.

Как часто нужно делать прививки кроликам?

Схема вакцинации кроликов

Первая прививка от миксоматоза и ВГБК кроликам ставится в 30-45-ти дневном возрасте (по инструкции). Ревакцинация 1 раз в год на протяжении всей жизни. В зависимости от выбранной вакцины и эпидемиологической обстановки сроки ревакцинации могут меняться, следуйте инструкции.

При миксоматозе прививка ставится раз в год, потому что чаще всего это заболевание разносится насекомыми. Так же рекомендуется соблюдать определённые правила, чтобы вакцинация прошла успешно:

Весна — особям от 4 недель

Через 1 мес

Осень — через 6 мес после первой

В каком возрасте нужно делать прививки кроликам?

Вакцинацию кроликов можно проводить с 35-45 дневного возраста, но мы рекомендуем первую прививку делать в 2 месяца. Беременным крольчихам лучше делать вакцинацию после отъема крольчат.

В каком возрасте надо делать прививки кроликам. Вакцинируют кроликов на протяжении всей их жизни. Начинают прививочный комплекс в 1-1,5 месяца, если малыш набрал 500 г веса.

Какие прививки нужно делать хорьку?

Вакцинируют хорьков начиная с 2.5-3-месячного возраста. Хорьков прививают импортными вакцинами для собак, такими как «Нобивак», «Эурикан», «Дюрамон». Вакцины российского производства использовать не рекомендуется.

Хорьков прививают импортными вакцинами для собак, такими как «Нобивак», «Эурикан», «Дюрамон». Вакцины российского производства использовать не рекомендуется. Существует несколько схем вакцинации. В России применяют следующую схему вакцинацию: первая прививка — от чумы, вторая (через 2-3 недели) — от чумы и бешенства, затем ежегодно от чумы и бешенства.

Сколько стоит вакцина для кроликов?

2 028 руб.

Как лечить кокцидиоз у кроликов?

Лечение кокцидиоза у кроликов можно проводить с помощью народных средств, а именно раствором йода. Он замедляет процесс развития инфекции и поддерживает работу щитовидной железы.

Лечение кроликов при кокцидиозе. Лечение включает в себя использование препаратов Байкокс, Стоп кокцид или Йодинол – это специфическая терапия против кокцидиоза кроликов. Также существует схемы лечения с другими препаратами, например, человеческим Фталазолом, но применять следует с осторожностью, по рекомендации и под контролем ветеринарного врача. Помимо прочего может потребоваться дополнительная терапия.

Можно ли кроликам давать воду с марганцовкой?

некоторые советуют 1-2 раза в месяц пропаивать слабым р-ром марганцовки для предупреждения заболеваний ЖКТ, но не чаще так как м. убивает не только вредную, но и полезную микрофлору. Всё время занятия кроликами(40л) пропаиваю марганцовкой,йодом,молочной кислотой и по возможности водорастворимыми витаминами.

Чем лечить крольчат?

Если диареей страдает молодняк, берут полграмма синтомицина (1 таблетка), растворяют в немного тёплой чистой воде (2 литра), поят заболевших крольчат утром и вечером: в рот залить 2 чайные ложки. Для дневного поения раствор синтомицина разливают по поилкам. Обычно понос прекращается через 2-3 дня.

В качестве лечения кроликов применяют Бутокс-10, Инсектал пудра инсектицидная, био килл спрей, спрей “Фронтлайн” и др. В целях профилактики вновь ввозимых кроликов подвергают карантинированию и тщательному осмотру. В случае выявления пораженных животных их изолируют и лечат с отдельным содержанием, до полного освобождения от паразитов, а затем переводят в общие крольчатники.

Как лечить миксоматоз?

Методов лечения миксоматоза кроликов не разработано. В случае подозрения на заболевание, животных изолируют в отдельные помещения, где нет доступа насекомых и грызунов. О наличии больных или подозреваемых в миксоматозе животных необходимо немедленно сообщить ветеринарным специалистам по месту жительства.

Как правило, больному кролику назначаются антибиотики (комплексные). Препараты помещают в еду, питье больных зверьков. Одновременно животным ставятся ежедневные уколы (подкожно) препарата Гамавит. Язвочки на коже кролика дважды за день обрабатывают йодом, Фукорцином. Иногда врач назначает Аквамарис для закапывания в нос, чтобы нормализовать работу органов дыхания.

Как передается кокцидиоз?

Кокцидиоз у птицы передается фекально-оральным путем. Чаще всего заражается та птица, которая содержится на подстилке. Период инкубации начинается с момента, как в организм попали инвазионные паразиты. До того, пока не начнут выделяться очередные ооцисты проходит от 4 до 7 дней.

Кокцидиоз у птицы передается фекально-оральным путем. Чаще всего заражается та птица, которая содержится на подстилке. Период инкубации начинается с момента, как в организм попали инвазионные паразиты.

Сколько дней кролики болеют Миксоматозом?

Болезнь может продолжаться до 30-40 дней. При классической форме температура тела у кроликов за сутки до появления признаков болезни поднимается до 40°С, но затем падает до нормы.

100 % кроликов, заболевших этой формой миксоматоза, погибают. Узелковая форма продолжается 30—40 дней, узелки (величиной от просяного зерна до голубиного яйца) образуются на спине, носу, лапах, веках и других частях тела, на 10-14 день они подвергаются некрозу.

Сколько дней прогрессирует Миксоматоз?

Болезнь в отёчной форме продолжается от 4 до 10 дней, иногда до 4 недель.

Можно ли употреблять в пищу мясо кроликов больных Миксоматозом?

Не опасно ли мясо заболевших миксоматозом кроликов в пищу? Согласно правилам ветеринарно-санитарной экспертизы: Кроликов, больных миксоматозом, к убою не допускают, а при диагностировании заболевания после убоя тушку вместе с внутренними органами и шкуркой уничтожают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...