Как определить котенок мейн кун или нет?

Отличительные признаки породы мейн кун:

Тело пропорциональное, сбалансированное, мускулистое, мощная грудная клетка. На лапах между пальцами пучки длинной шерсти. Уши крупные, с большими кистями, высоко и вертикально поставлены. Ширина между ушами не более ширины уха у основания животного.

Если есть сомнения в чистокровности котенка, нужно обратить внимание на голову животного – у настоящего мейн-куна присутствуют такие внешние признаки:.

  1. Уши крупные, расположены почти вертикально, с небольшим наклоном вперед
  2. Морда «коробочкой», с высокими скулами
  3. В профиль отчетливо виден «залом» между спинкой носа и лбом, который может формироваться с различной степенью изгиба

Какого цвета должны быть глаза у мейн куна?

Интересно, что цвет глаз возможен почти любой, но желательно (а иногда это требование) чистый. Любой оттенок зеленого и/или золотого, голубой или разноглазый для белых животных. Никаких родственных отношений между окрасом шерсти и цветом глаз.

Цвет глаз у мейн-куна может быть зеленым, золотистым или медным, а у белых кошек встречается голубая радужка и также допускаются разноцветные глаза (один синий, другой зеленый).

Чем отличается американский мейн кун от европейского?

Так в начале 70-х годов появился так называемый европейский тип мейн-кунов. Его отличает длинное тело, длинный хвост, большие и высоко поставленные уши.

Американский и европейский тип мейн-кунов

Американский тип Европейский тип
Тело Массивное, тяжелое, коренастое, широкая грудная клетка Менее массивное, вытянутое на длинных лапах

Вот основные из них:

«Американцы» имеют более короткое туловище, чем «европейцы». Но, их телосложение более плотное

Аборигены наделены меньшими ушками, чем «экстремалы»

Американский мейн — кун отличается более мощным подбородком и изогнутым профилем

Взгляд более добрый, чем у европейца

Если перед Вами мейн кун табби- окраса, это значит, что он американский

Какие мейн куны дороже?

Коты мейн-кун вырастают существенно крупнее и спрос на котов мейн кун выше, поэтому они дороже. 3. Цена зависит и от окраса котенка мейн-кун. Котята мейн-кун редких и модных окрасов стоят дороже.

Самой дорогой считается окрас черепаховый. Они имеют самый высокий потенциал для выставок. Такой окрас встречается только у самок. Сколько может стоить мейн кун котенок черепахового окраса зависит от родословной и яркости его породных черт. В пэт классе дороже попросят за кота мальчика. В шоу и брид – выше цена для девочек. Заводчики объясняют это тем, что кошка принесет потомство, которое полностью окупит ее высокую стоимость.

Когда у мейн куна меняется шерсть?

ДЕТСКАЯ ЛИНЬКА – это смена шерстки котенка на взрослую шерсть. Как правило, котята мейн кун «переодеваются» в возрасте 6 – 7 месяцев, смена продолжается примерно месяц-два.

Детская линька – это смена шерстки котенка на взрослую шерсть. Как правило, котята мейн кун «переодеваются» в возрасте 6 – 7 месяцев, смена продолжается примерно месяц-два.

Как быстро растут котята мейн кун?

Скоростное вытягивание скелета завершается примерно к 7-8 месяцам, в это время котята мейн кун начинают мужать, наращивается мышечная масса. Но рост у мейн куна всё равно продолжается, он происходит постоянно, и завершается где-то в возрасте 3-х лет.

Маленький котенок мейн-куна растет быстро. В первую неделю он в 2 раза прибавляет в весе. Если развитие идет правильно, то ежедневно нормальный прирост в массе тела составляет 10%. К 10-тидневному возрасту масса увеличивается в 2,5-3 раза, в 1 месяц уже в 5-6, к 2-м месяцам – в 8-10 раз.

Сколько сантиметров мейн кун?

Крупнейшая порода кошек, самцы весят от 5,9 до 8,2 кг (кастрированные — до 15 кг), а самки от 3,6 до 5,4 кг (стерилизованные — до 7,5—8,5 кг). Высота в холке у взрослых кошек достигает от 25 до 41 см, а общая длина с хвостом до 120 см (длина хвоста до 36 см).

Длина тела мейн-кунов составляет метр и более, самый длинный официально зарегистрированный мейн-кун имел тело длиной 1 метр 23 сантиметра. При рождении котята мейн-кунов несколько крупнее котят обычных кошек. Минимальный вес жизнеспособного новорождённого котёнка мейн-куна — 80 граммов, нормальный вес котят мейн-кун составляет 100—180 граммов.

В каком возрасте мейн кун достигает максимального размера?

Чтобы ориентироваться, нормально ли ваш питомец растет и набирает вес, можно ориентироваться по таблице размеров мейн-куна по месяцам от рождения до взрослого кота. Как видите, рост мейн-куна практически останавливается в возрасте 1 года, однако до 3 лет все еще возможны скачки в весе взрослого мейн-куна.

Мейн-куны очень крупные животные: трехмесячный котенок нередко выглядит как взрослая кошка более мелких пород. Своих максимальных размеров мейн-кун достигает примерно в возрасте 3-4 года.

В каком возрасте взрослеют Мейн куны?

Взрослеют мейн-куны медленнее других кошек и достигают развития лишь к 3-4 годам; живут эти кошки достаточно долго — более 15 лет. “Подарок” викингов? Родиной мейн-кунов называют американский штат Мэн.

Мейн-куны долго взрослеют и до 1,5 лет считаются котятами. От рождения до трехлетнего возраста. Первая неделя. Девочка — 240-260 грамм.

Чем кормить мейн куна чтобы набрать вес?

Чем кормить Мейн куна, чтобы он вырос большим, красивым, здоровым?

  1. Основной рацион
  2. Мясо. Оно необходимо в первую очередь, особенно следующие виды:
  3. Рыба. Ее Мейн Кунам можно не более 2 кусочков в неделю в отварном виде.
  4. Нежирные кисломолочные продукты.
  5. Свежее молоко.
  6. Куриные и перепелиные яйца.
  7. Овощи и фрукты.
  8. Зелень.

Овощи в сыром или вареном виде шинкуют (натирают), добавляют в мясо и рыбу. А фрукты чаще всего соединяют с молочными продуктами. Такая же картина со злаками. Ими кормят мейн-куна для набора веса и дальнейшего поддержания хорошей физической формы. Овсяные хлопья запаривают, рис и гречку варят, смешивают с мясом или рыбой в соотношении 1:2 и предлагают коту 3-4 раза в неделю.

Сколько должен весить котенок мейн кун в 2 месяца?

Данные для таблицы приведены примерные, средние.

Возраст котенка мейн-куна Вес кота в граммах Вес кошки в граммах
1 месяц 630-750 550-680
2 месяца 1100-1600 1000-1400
3 месяца 1800-2300 1600-2300
4 месяца 2500-3500 2000-3000

Средний вес новорожденной кошечки в среднем равен 100-150 г.

За первый месяц жизни этот показатель достигает 600-700 г. Маленькие кошки могут показывать 0,55 кг, а более крупные особи – до 0,75 кг

В 2 месяца значения вырастают еще вдвое – 1,0-1,55 кг

В 3 месяца мейн-кун (девочка) должен весить уже 1,5 – 2,3 кг и дальше прибавлять около 40% от общей массы тела каждые 30 дней

В каком возрасте мейн куны начинают метить территорию?

Время полового созревания зависит от наследственности и породной предрасположенности кота. Например, представители сиамской породы готовы к спариванию и появлению первого потомства уже в 5-6 месяцев, а британцы и мейн-куны только по достижению первого года жизни.

Большинство кошек начинают метить территорию в возрасте 6-7 месяцев, хотя коты могут достичь зрелости уже в 4-5 месяцев. Но не думайте, что ваша кошечка слишком молода, чтобы иметь потомство до достижения этого возраста!

Как сделать так чтобы кошка набрала вес?

Как помочь кошке набрать вес

  1. Делите ежедневное количество корма на меньшие порции.
  2. Слегка подогревайте корм — его аромат станет сильнее, что повысит вкусовую привлекательность корма для кошки.
  3. Не наблюдайте за кошкой во время кормления, так как это может вызывать у животного стресс.

Можно ли давать кошке вискас?

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка.

Что же касается, Вискаса, то пакетик данного корма можно держать дома лишь на экстренный случай и давать его своему питомцу лишь периодически. Причем речь идет именно о взрослых, сформировавшихся кошках, для маленьких котят Вискас – строго противопоказан. Вискас для кошек: отзывы ветеринаров и потребителей о корме. Вискас – это корм эконом класса, который первым появился на Российском рынке несколько десятков лет назад.

Какие витамины нужны для мейн куна?

Топ-13 лучших витаминов для котят мейн-кунов

Категория Место Наименование
Мультивитамины 1 Агроветзащита «Радостин» для котят
2 GimCat Multi-Vitamin Paste Extra
3 Сева СЕВАвит для котят
4 Beaphar Top 10 Multi Vitamin для кошек

Витамины A, B1, B2, C, D, E, K, PP; кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, марганец, медь, цинк. Можно давать сырыми, отваривать, запекать. Зелень: петрушка, укроп, листья салата. Витамины А, В1, В2, С, E, К, РР; кальций, калий, фосфор, железо. Добавлять в мясные и овощные блюда. Каши: овсяная, рисовая, гречневая.

Чем плох корм Вискас?

В этом корме Вискас очень много крахмала! То есть, корм Whiskas, благодаря своим составляющим — кладезь всевозможных проблем со здоровьем вашего котика. Если корм не содержит мяса, а только кучу крахмала, консервантов и некачественных потрохов, то о каком качестве и полезности может идти речь!

Вискас – синоним слова «яд, токсин», его применение приводит к гибели миллионов потребителей, а также вызывает страшные последствия:

— мочекаменное заболевание

-дерматиты, аллергии, диатезы

-запоры, энтерит, диарея, расстройства ЖКТ, энтериты, колиты, гастрит

— выпадение усов, шерсти

-печеночные болезни

— воспаления в любых областях

Почему не стоит кормить кошку Китикетом?

В корме много того, что вредно животному: мука пшеничная и дрожжи – аллергены, консерванты – «медленный яд», мука из субпродуктов – отходы животного происхождения, не являющихся полезными для кошек.

Чем полезен Вискас для кошек?

Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это: 1. Субпродукты (под этим широким понятием скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику.

Сухой корм Вискас для котят имеет следующие преимущества:

снижение риска образования зубного камня, развития парадонтоза, поддержка состояния зубов

содержит оптимальное количество клетчатки, которое необходимо для нормального функционирования пищеварительной системы

не портится дольше, чем влажный корм

Как мейн куны переносят холод?

Мейн-кун имеет теплый густой мех, который к тому же еще и водоотталкивающий. Длинный хвост животного может служить дополнительным щитом для лап и морды от холода. Для жителей северных регионов России этот ласковый питомец может стать хорошим компаньоном.

Куны переносят низкие температуры, гуляют при морозе в открытых вольерах, ходит по снегу… Но это маленький котенок, который еще ни разу не был на холоде, а еще не забывайте, что он практически обездвижен, а также шерсть еще не имеет такого подшерстка, который позволит ему согреться.

Какой профиль должен быть у мейн куна?

Мейн кун имеет изогнутый профиль. Очень большие, высоко поставленные, широкие в основании и сужающиеся к верху. Постав почти вертикальный и высокий, расстояние между ушами должно быть не более ширины уха в его основании. Опушение уха мейн куна простирается за пределы его внешнего края.

Профиль должен быть пропорционален длине головы и быть слегка вогнутым при взгляде в профиль., Линия профиля должна быть относительно гладкой и свободной от бампов и/или горбинок. Недопустима прямая линия профиля от бровей до кончика носа, или же профиля с выраженными стопом или брейком (изломом). Профиль с легким изогнутым переходом. Изогнутый профиль. Шерсть Длина: неравномерная, короче на плечах, постепенно удлиняющаяся на спине и боках.

Как правильно мейн кун или мейн кун?

Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — порода кошек, которая произошла от кошек штата Мэн на северо-востоке США. Аборигенная порода кошек Северной Америки. Название «мейн-кун» является производным от двух слов.

Что любят коты мейн кун?

Они любят бегать и прыгать, так что в небольшом помещении им, скорее всего, будет тесно. А ещё мейн-куны с удовольствием резвятся в воде, пьют из-под крана и могут отдыхать в раковине или ванне со сливаемой водой. Перед тем, как принести котёнка домой, приготовьте всё необходимое.

Мейн-куны любят принимать смешные позы и издавать необычные звуки, а вот мяукают они довольно редко. Темперамент самцов и самок имеет довольно сильные различия: Коты менее ласковые, нежели самки.

Какой характер у кошек мейн кун?

Мейн-куны легко поддаются обучению, ласковы и общительны. Обычно они спокойны и прекрасно себя чувствуют среди собак, других кошек и людей. Порода хорошо адаптировалась к выживанию в суровом климате Новой Англии, поэтому для нее характерны хорошее здоровье и выносливость.

Мейн-куны славятся деликатным и ласковым характером и, как правило, хорошо ладят с детьми и домашними животными.

В отличие от многих других пород, они не стремятся взбираться на высокие предметы и предпочитают играть на полу. Оптимальное питание. Мейн-куны – самые крупные чистопородные кошки с самым длинным телом. Они отличаются густой шерстью средней длины с тонким мягким подшерстком.

Какие проблемы с Мейн Куном?

Самый уязвимый орган в организме кошек мейнской породы — сердце. Они генетически предрасположены к нарушениям функции сердечной мышцы — кардиомиопатии. Также мейн-куны предрасположены к развитию мочекаменной болезни и нарушению развития суставов —дисплазии тазобедренного сустава.

Мейн — куны подвержены заболеваниям опорно — двигательного аппарата, кожным болезням, заболеваниям мочевыделительной и сердечно — сосудистой систем. Распространенной является и проблема с пищеварением. Кошки периодически могут заболевать инфекциями (что свойственно любым питомцам) и подцепить паразитов.

Можно ли давать Мейн Куну творог?

После достижения 3-х месячного возраста в питание котят мейн кунов можно добавлять прикорм в виде отварного мяса, каш, отварных овощей, творога.

Мейн куны крупные и тяжелые животные, и развиваются не равномерно, скачками по этому эти ингредиенты обязательно даем котятам и взрослым мейн кунам. КИСЛОМОЛОЧКА источник кальция. Это творог, кефир, не сладкий йогурт, варенец, сыр твердых сортов.

Какие самые ласковые кошки?

Самые ласковые породы кошек

  • Персидская кошка. На самом деле это очень милые и общительные существа.
  • Сибирская кошка.
  • Мейн-кун.
  • Русская голубая кошка.
  • Абиссинская кошка.
  • Бурма.
  • Сфинксы.
  • Ориентальная кошка.

Сколько стоит кот породы мейн кун?

Сколько стоят котята мейн-кун в нашем питомнике

Котята без права разведения в нашем питомнике стоят от 40 000 руб. Такие котята покидают питомник кастрированные и стерилизованные. Цена на котенка мейн-кун с правом разведения начинается от 80 000 руб.

Чем лучше кормить котенка мейн куна?

Котятам породы мейн-кун нужно давать много мяса, вводить 1-2 раза в неделю отварные субпродукты и/или морскую рыбу (речную рыбу давать не рекомендуется). Для баланса нужно добавлять в рацион злаки – каши из гречки, риса или овсянки.

Котятам породы мейн-кун нужно давать много мяса, вводить 1-2 раза в неделю отварные субпродукты и/или морскую рыбу (речную рыбу давать не рекомендуется). Для баланса нужно добавлять в рацион злаки – каши из гречки, риса или овсянки. Хотя в живой природе коты зерно не употребляют, этот продукт им нужен в небольшом количестве (как источник углеводов и клетчатки).

Какие овощи можно давать Мейн Куну?

Овощи даются в любом виде, по предпочтению любимца. В основном в рацион включают, морковку, цветную капусту, тыкву, помидоры и огурцы. Употребляют их один раз в неделю. Они хорошо сочетаются с мясом и кашами.

Овощи: морковь, кабачки, тыква, цветная капуста. Витамины A, B1, B2, C, D, E, K, PP; кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, марганец, медь, цинк. Можно давать сырыми, отваривать, запекать. Зелень: петрушка, укроп, листья салата. Витамины А, В1, В2, С, E, К, РР; кальций, калий, фосфор, железо. Добавлять в мясные и овощные блюда. Каши: овсяная, рисовая, гречневая.

Каким кормом лучше кормить котенка мейн куна?

Так что ищите для котят породы мейн-кун ищите гипоаллергенный корм, в формуле которого: легкоусвояемый животный белок — индейка, кролик, утка; легкие жиры (лучше из рыбы) и в большем количестве, чем в рационах для взрослых особей (до 30 %).

Можно рассматривать в качестве питания мейн-куна, как сухой корм, так и консервированный. Корм нужно брать только в заводской упаковке, не ниже преиум-класса или суперпремиум. Следует выбирать корм только среди общепризнанных марок, таких как:

Royal Canin

Hill’s

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...