Как использовать малахитовый зеленый?

Лекарство вводится в воду 4 раза в день, через каждые 5 часов. Первые два дня его концентрация составляет 5 мг на 2 л воды, далее дозировка увеличивается, 5 мл препарата разводится в 0,5 л воды. Рыбы должны находиться в воде с кондиционером не менее 5 часов. Далее их можно отсадить в аквариум с чистой водой.

Для лечения в общем аквариуме рекомендуется применять комбинированный раствор малахитового зеленого и сульфата меди из расчета: 5 мл исходного раствора малахитового зеленого и 5 капель исходного раствора сульфата меди на каждые 10 л аквариумной воды. Определенное количество препаратов, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в склянке (стакане, колбе) емкостью 200 – 250 мл.

Содержание

Как выглядит Плавниковая гниль?

При этой патологии можно заметить: мутность плавников; появление красных пятнышек и полос – это следствие закупоривания сосудов; изменение цвета плавников, которые становятся голубоватыми (цвет меняется с краев, постепенно распространяясь по всей поверхности);

Как лечить Ихтиофтириоз?

В небольших объёмах воды, наиболее рекомендуемым способом лечения ихтиофтириоза, является добавление поваренной соли, до тех пор, пока не будет достигнута плотность воды 1.002 г/см³, так как паразиты менее толерантны к соли, нежели рыба.

Как лечить манку у рыбок?

Болезнь «манка у рыб» можно лечить более радикальным способом. Для этого в банке делают солевой раствор концентрацией 5 г/л и добавляют несколько кристаллов марганцево-кислого калия (марганцовка). В результате должен получиться прозрачный розовый раствор с температурой около 28°C.

Лечить манку можно перекисью водорода Другие методы борьбы. При ихтиофтиридиозе можно делать смесь малахитового зелёного с другими лекарствами. Применяются Антипар, Фурацилин и Нитрофуран. Антипар — это универсальный препарат на основе формалина и зеленки. Его применяют из расчёта 1 мл на 50 литров воды. Курс составляет 5 дней. Повторить его можно через неделю. Часть питомцев может погибнуть, так как препарат для них непереносим.

Как правильно использовать Антипар?

Препарат вносят непосредственно в аквариум или отсадник из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, при оодинозе и ихтиофтириозе – 10 дней.

Инструкция по применению препарата «Антипар» достаточно понятна: его добавляют в аквариум для рыб в соотношении 1 мл к 50 л воды. Сначала требуемое количество средства растворяют в отдельной емкости, в которой находится 200-300 мл воды, а затем получившийся раствор добавляют в общий аквариум, перемешивая с основным составом жидкости.

Как долго можно держать рыбу в метиленовым синим?

Для нормализации тканевого дыхания метиленовый синий вносят в воду в дозе 1 мл препарата на 75 л воды один раз. Рыб выдерживают в растворе препарата 5 дней.

Ю.В. – Обычно метиленку рыбы переносят хорошо. Поэтому, держать ее там можно “до победы”. Семь- десять дней, до двух недель- без проблем. Tekhi – А нужно аквариум с метиленкой затенять?

Как стимулировать нерест Анциструсов?

Стимул к нересту – частая подмена воды, обильное кормление, увеличение количества белкового корма, поднятие температуры воды. Отличить самца от самки анциструса – просто! У самцов на голове и по краям имеются разветвленные, развитые кожистые отростки – тентакулы, в народе их называют «усики».

Стимул к нересту – частая подмена воды, обильное кормление, увеличение количества белкового корма, поднятие температуры воды. Отличить самца от самки анциструса – просто! У самцов на голове и по краям имеются разветвленные, развитые кожистые отростки – тентакулы, в народе их называют «усики».

Как лечить рыб Антипаром?

Препарат вносят непосредственно в аквариум или отсадник из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, при оодинозе и ихтиофтириозе – 10 дней.

Дозы и способ применения. Пресноводных рыб лечат непосредственно в аквариуме, морских рыб – в отсадниках. Препарат вносят непосредственно в аквариум или отсадник из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, при оодинозе и ихтиофтириозе – 10 дней.

Как лечить рыб метиленовым синим?

В карантинном аквариуме приготовьте раствор: 25 мл кондиционера на 10 л отстоявшейся воды и поместите в него больных рыб. Время обработки составляет 30 минут. При необходимости эту процедуру можно повторить через 2-3 дня.

Добавляем препарат в соотношении 1,5 мл на 1 л воды. Так как раствор высококонцентрированный, то лучше немного недолить, чем перелить концентрат во избежание химического ожога. После тщательного перемешивания раствора, помещаем в него больную рыбку. Можно поместить несколько рыбок и не делать ванночку для каждой из них в отдельности. Продолжается такая терапия 30 минут. При необходимости процедуру можно повторить через 2 – 3 дня.

Для чего нужна синька для аквариума?

Грибковые заболевания, бактериальная инфекция, заболевания вызванные простейшими паразитами – при лечении этих заболеваний поможет синька, как ее называют в среде аквариумистов. Для профилактики грибковых поражений икры также желательно использовать это лекарство.

Знаменитая “синька”, которая обеззараживает воду, делает ее более пригодной для рыбок и предотвращает развитие грибковых заболеваний на ранних стадиях.

Для чего нужен метиленовый синий?

Метиленовый синий является эффективным средством против заболеваний крови, связанных с отравлением рыб цианидами и нитратами. НАЗНАЧЕНИЕ: Для устранения грибковых инфекций в домашних аквариумах: дерматомикоз, бранхиомикоз, жаберная гниль. Для профилактики стрессов при перевозке рыб.

Метиленовый синий используется в качестве вспомогательного средства для визуализации/ориентации в ряде медицинских устройств, включая Хирургическая герметизирующая пленка, Тканевая повязка. В свищи и пилонидальные пазухи он используется для идентификации тракта для полного иссечения. [необходима цитата] Он также может быть использован во время операций на желудочно-кишечном тракте (таких как резекция кишечника или желудочное шунтирование) для проверки на герметичность. [необходима цитата].

Как использовать раствор метиленового синего?

Наружно, местно. Взрослым и детям с момента рождения раствор наносят с помощью тампона или стеклянной палочки на пораженные участки 2-3 раза в сутки до исчезновения признаков заболевания. При циститах и уретритах – промывание полостей водным раствором 1:5000 (0,02%) 1-2 раза в сутки.

Раствор наносят с помощью тампона или стеклянной палочки на пораженные участки 2-3 раза в сутки до исчезновения признаков заболевания. При циститах и уретритах – промывание полостей водным раствором 1:5000 (0,02%) 1-2 раза в сутки. Побочные действия. Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Состав. метилтиониний хлорид (метиленовый синий) 10 г. Вспомогательные вещества: вода очищенная до 1000 мл Условия хранения. T=+ (15-25)C.

Как можно использовать синьку?

Завязать ½ чайной ложки (2,5 г) порошка синьки в лоскут чистой белой ткани, с помощью получившегося узелка подсинить теплую воду до желаемой степени голубого оттенка. Далее отдельно каждую вещь опускать расправленной в приготовленный теплый раствор и выдерживать около 10 минут.

Способ применения подсинивающих средств весьма прост: неполную чайную ложку пастообразной синьки, 1 – 2 таблетки или пакетик порошка завяжите в лоскут чистой белой ткани и «узелком» подсините холодную воду. Затем в нее на несколько секунд опустите выстиранное и выполосканное белье. Как Подсинить белье синькой?

Нужно ли добавлять метиленовый синий в аквариум?

Для рыб в общем аквариуме

Применяется метиленовый синий для всего аквариума только в случае вспышки болезни, когда нужно лечить всех рыб и провести дезинфекцию аквариумной воды. При самостоятельном приготовлении раствора, могут возникнуть трудности с дозировкой.

Чтобы обработать аквариум, необходимо использовать 20 капель синьки на каждые 50 л воды.

Имейте в виду, что вливать раствор весь целиком в воду нельзя, ее нужно предварительно растворить в воде в отдельной миске и затем вливать маленькими порциями. Сперва в резервуар вливается третья часть приготовленного состава и осторожно перемешивается. Спустя 30–40 минут добавляется еще одна треть, а спустя полчаса выливаются остатки.

Как использовать кондиционер для воды в аквариуме?

Применение кондиционеров создает в аквариуме безопасную среду для рыбок, и делает воду более прозрачной и чистой. Применяется практически любой кондиционер следующим образом: на каждые 50 литров воды добавляется 5 мл препарата.

Большинство средств используется так: 1 мл кондиционера разбавляют в 10 литрах воды. Если в аквариуме есть компрессор, то после того, как вы добавили состав, нужно смешать слои воды. Если в ближайшие полчаса вы не заметили хлопья, то нужно увеличить дозировку вдвое. Это показывает, что нужный эффект не достигнут, что концентрация мала.

Как приготовить водный раствор метиленового синего?

Метиленовый синий раствор для местного и наружного применения 1% флакон 25 мл. Для внутреннего применения берём 1мл изначального раствора синьки и разводим в литре воды. Употребляем по 5мл полученного раствора за раз 1 раз в день. Желательно развести эти 5 мл готового раствора в стакане воды или чая, и пить.

Как вывести пятна от метиленового синего?

Эти красители легко выводятся раствором хлорной извести, но на белой ткани ! Метиленовая синь обесцвечивается раствором соляной кислоты или смесью пергидроля и 10% аммиака (1:2). Фуксин обесцвечивается при обработке пятна раствором сульфита натрия.

Для того чтобы отстирать его, можно использовать: соль и глицерин, смешанные в равных пропорциях и нанесенные на загрязненный участок на 15 минут. Грязь буквально растворится на глазах; нашатырный спирт, смешанный с водой. 1 ложку спирта растворяют в стакане воды и наносят на пятно, а потом стирают одежду в мыльной воде; порошок, смешанный с уксусом и водой.

Сколько перекиси водорода добавлять в аквариум?

Берем шприц, набираем перекись водорода и распыляем её по дну аквариума каждый день. Где-то 10-20 мл. на 100 литров аквариумной воды.

Необходимо в аквариум добавить препарат перекиси. На каждые двадцать литров аквариумной воды приходится 15-20 мл перекиси. Данный способ очень хороший в том случае, когда рыбки остро нуждаются в кислороде, а возможности привести в действие компрессор не имеется. Этот процесс следует проводить не больше одного раза за день. Но в первую очередь вы должны отталкиваться от того, как населен аквариум.

Как выглядит Плавниковая гниль у петушков?

у петушков (у этих видов гниль видно сразу, так как они имеют красный окрас, который меняется на бело-голубой); у цихлидов (белый налет, разрушение плавниковых лучей и всего хвоста).

Что такое Антипар?

Антипар — сине-зеленая жидкость на водной основе. Препарат выпускают в полимерных флаконах по 20 мл в картонной коробочке. Комплекс компонентов: малахитового зеленого, метиленового синего, стабилизированного формалина, обеспечивает антипаразитарное, антигрибковое и мягкое антибактериальное действие препарата.

Антипар — антисептический комбинированный лекарственный препарат для наружной обработки аквариумных рыб, улучшенная формула. Входящие в состав препарата действующие вещества: малахитовый зелёный – 0,2 % и формалин – 10 % обладают губительным действием на возбудителей бактериальных и грибковых инфекций, простейших и гельминтов, локализующихся на покровных тканях тела, жабр и плавников рыб, а также способствуют заживлению травматических повреждений тканей.

Что такое Антипар для рыб?

Антипар — сине-зеленая жидкость на водной основе. Препарат выпускают в полимерных флаконах по 20 мл в картонной коробочке. Комплекс компонентов: малахитового зеленого, метиленового синего, стабилизированного формалина,- обеспечивает антипаразитарное, антигрибковое и мягкое антибактериальное действие препарата.

Антипар — антисептический комбинированный лекарственный препарат для наружной обработки аквариумных рыб, улучшенная формула. Входящие в состав препарата действующие вещества: малахитовый зелёный – 0,2 % и формалин – 10 % обладают губительным действием на возбудителей бактериальных и грибковых инфекций, простейших и гельминтов, локализующихся на покровных тканях тела, жабр и плавников рыб, а также способствуют заживлению травматических повреждений тканей.

Как пользоваться Бактопуром?

Указания по применению: перед применением взболтать! 1 день: 8 капель препарата на каждые 25 л воды или 2 мл на каждые 125 литров (гравий и грунт из аквариума удалить). 3 день: 8 капель препарата на каждые 25 л или 2 мл на каждые 125 л, если нет других предписаний.

Как применять Антибак?

Антибак 100 применяют рыбам внутрь с кормом, в дозе 0,5-1,0 г на 1 кг массы рыбы один раз в день на протяжении 3-5 дней. Препарат в дозе, рассчитанной на общую массу рыб, подлежащих обработке, смешивают с дневной порцией корма и скармливают при температуре воды выше 12° С.

Таблетки Антибак 250 измельчают, растворяют в небольшом количестве пресной воды и вносят в ёмкости с рыбой. 1 таблетка на 10-20 литров воды. В лечебном растворе гидробионтов выдерживают до выздоровления: ежедневно по 3-8 часов на протяжении 3-8 дней (кратковременные ванны); либо в течение 5-8 дней без перерыва (долговременные ванны). Ежедневно готовят и используют свежий раствор препарата.

Как лечить рыбку петушка солью?

Лечить рыбок солью можно с применением ванн. Для большинства видов подходит 2-2,5% солевой раствор. Пропорция для его приготовления — 1 столовая ложка на 10 л воды. Для мальков и ослабленных рыбок готовят раствор с меньшей концентрацией – 1,5-1,7%. Лечение проводят только в отстоянной воде. Кристаллы необходимо размешать до полного растворения.

Как вылечить рыбку от гниение плавников левомицетин?

В раствор левомицетина (20 мг/л) пациента опускают на 2 часа, а потом возвращают в аквариум. 30% воды при этом заменяют каждый день. А грунт и предметы декора дезинфицируют отдельно и возвращают в аквариум только после выздоровления.

Как лечить рыбу солью?

Для этого используют две ванночки, первая с 2% раствором соли, вторая с более слабым раствором (4-5 г/л). При этом в обеих ваннах используют умеренную аэрацию. Сначала рыбу помещают в первый раствор на 8-10 минут, далее её пересаживают в более мягкий раствор на минуты две, а после обратно в отсадник.

Сколько соли для лечения рыб?

При лечении рыбок в общем аквариуме лучше использовать каменную соль. Соляной раствор готовят из расчета 1-1,5 чайной ложки соли на 10л. аквариумной воды. Лечение рыбы солью проводят при температура воды от 27 до 31 С.

При лечении рыбок в общем аквариуме лучше использовать каменную соль. Соляной раствор готовят из расчета 1-1,5 чайной ложки соли на 10л. аквариумной воды. Лечение рыбы солью проводят при температура воды от 27 до 31 С. Фильтр не отключают.

Как вылечить рыбку петушка?

Лечить рыбку-петушка нужно антибиотиками тетрациклиновой группы: тетрациклин, метациклин и доксициклин. В ряде случае необходимо комбинировать доксициклин и Бисептол.

Как болеет петушок?

Рыбка петушки: болезни и методы лечения

  • Профилактика болезней
  • Плавниковая гниль
  • Ихтиофтириоз (манка)
  • Лечение рыбок солевым раствором
  • Экзофтальмия (пучеглазие)
  • Водянка
  • Оодиниоз: слипшиеся плавники
  • Колумнариоз

Как самому сделать Мелафикс?

Берём банку с хорошо хорошей крышкой (чтобы ни чего не выдыхалось и не протекало), засыпаем туда соль и вливаем масло, закрываем и хорошо встряхиваем в течение нескольких минут. Потом заливаем 190 мл воды и снова трясём ещё несколько минут. Всё, Мелафикс готов!

Почему рыбка петушок теряет цвет?

Петушок меняет цвет, бледнеет – это плохо? Изменение цветового покрова рыбки может быть вызвано различными патогенными организмами или ввиду стресса. В тоже время нужно отличать изменение окраса в брачный период рыб или в период агрессии – это естественные процессы.

Рыба теряет окрас только от того, что условия содержания оставляют желать лучшего. кондиционер – химия, от которой толку нет, только вред. рыба ваша живет в карцере – ни фильтра, ни грунта, ни живых растений. петушок травится водой. аквариум выглядит отвратително. рыба должна иметь хоть какой-нибудь кусочек биотопа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...