Как использовать малахитовый зеленый?

Лекарство вводится в воду 4 раза в день, через каждые 5 часов. Первые два дня его концентрация составляет 5 мг на 2 л воды, далее дозировка увеличивается, 5 мл препарата разводится в 0,5 л воды. Рыбы должны находиться в воде с кондиционером не менее 5 часов. Далее их можно отсадить в аквариум с чистой водой.

VladOx Малахитовый зелёный используется для профилактики инфекций в декоративных аквариумах, подавляет развитие патогенных микроорганизмов. Кондиционер следует с осторожностью применять в аквариумах с живыми растениями, рыбой без чешуи и беспозвоночными животными. Способ применения: Перед применением кондиционера. VladOx Малахитовый зелёный необходимо удалить из фильтра активированный уголь и другие наполнители для химической фильтрации.

Как лечить Плавниковую гниль у рыб?

Из более доступных вариантов лечения плавниковой гнили, следует отметить следующие:

  1. Левомицетин. Одна таблетка разбавляется в небольшом количестве воды, раствор выливается в общий резервуар в соотношении 1:20.
  2. Стрептоцид.
  3. Бициллин-5.
  4. Бисептол-480.
  5. Солью.
  6. Фурацилин.
  7. Лечение Антипаром.
  8. Перекисью водорода.

Лечение плавниковой гнили у золотых рыбок, как и у других видов, может осуществляться с помощью соли. Её используют для ванночек. В трёх литрах отстоянной воды нужно растворить две чайные ложки соли и выдержать в ней поражённую особь 15 минут. Процедуру стоит проводить до полного выздоровления раз в два дня. Сильнодействующим антисептиком является перекись водорода. Она губительно влияет на возбудителя гнили.

Как выглядит Плавниковая гниль?

При этой патологии можно заметить: мутность плавников; появление красных пятнышек и полос – это следствие закупоривания сосудов; изменение цвета плавников, которые становятся голубоватыми (цвет меняется с краев, постепенно распространяясь по всей поверхности);

Как лечить Ихтиофтириоз у аквариумных рыб?

В небольших объёмах воды, наиболее рекомендуемым способом лечения ихтиофтириоза, является добавление поваренной соли, до тех пор, пока не будет достигнута плотность воды 1.002 г/см³, так как паразиты менее толерантны к соли, нежели рыба.

Основные препараты, применяемые при ихтиофтириозе:

поваренная соль

перманганат калия (марганцовка)

сульфат меди

метиленовый синий

малахитовый зеленый (часто в комбинации с формалином)

делагил (хингамин)

Как правильно использовать Антипар?

Препарат вносят непосредственно в аквариум или отсадник из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, при оодинозе и ихтиофтириозе – 10 дней.

Инструкция по применению препарата «Антипар» достаточно понятна: его добавляют в аквариум для рыб в соотношении 1 мл к 50 л воды. Сначала требуемое количество средства растворяют в отдельной емкости, в которой находится 200-300 мл воды, а затем получившийся раствор добавляют в общий аквариум, перемешивая с основным составом жидкости.

Как долго можно держать рыбу в метиленовым синим?

Для нормализации тканевого дыхания метиленовый синий вносят в воду в дозе 1 мл препарата на 75 л воды один раз. Рыб выдерживают в растворе препарата 5 дней.

Ю.В. – Обычно метиленку рыбы переносят хорошо. Поэтому, держать ее там можно “до победы”. Семь- десять дней, до двух недель- без проблем. Tekhi – А нужно аквариум с метиленкой затенять?

Как лечить рыб метиленовым синим?

В карантинном аквариуме приготовьте раствор: 25 мл кондиционера на 10 л отстоявшейся воды и поместите в него больных рыб. Время обработки составляет 30 минут. При необходимости эту процедуру можно повторить через 2-3 дня.

Добавляем препарат в соотношении 1,5 мл на 1 л воды. Так как раствор высококонцентрированный, то лучше немного недолить, чем перелить концентрат во избежание химического ожога. После тщательного перемешивания раствора, помещаем в него больную рыбку. Можно поместить несколько рыбок и не делать ванночку для каждой из них в отдельности. Продолжается такая терапия 30 минут. При необходимости процедуру можно повторить через 2 – 3 дня.

Для чего нужна синька для аквариума?

Грибковые заболевания, бактериальная инфекция, заболевания вызванные простейшими паразитами – при лечении этих заболеваний поможет синька, как ее называют в среде аквариумистов. Для профилактики грибковых поражений икры также желательно использовать это лекарство.

Знаменитая “синька”, которая обеззараживает воду, делает ее более пригодной для рыбок и предотвращает развитие грибковых заболеваний на ранних стадиях.

Для чего нужен метиленовый синий?

Метиленовый синий является эффективным средством против заболеваний крови, связанных с отравлением рыб цианидами и нитратами. НАЗНАЧЕНИЕ: Для устранения грибковых инфекций в домашних аквариумах: дерматомикоз, бранхиомикоз, жаберная гниль. Для профилактики стрессов при перевозке рыб.

Метиленовый синий используется в качестве вспомогательного средства для визуализации/ориентации в ряде медицинских устройств, включая Хирургическая герметизирующая пленка, Тканевая повязка. В свищи и пилонидальные пазухи он используется для идентификации тракта для полного иссечения. [необходима цитата] Он также может быть использован во время операций на желудочно-кишечном тракте (таких как резекция кишечника или желудочное шунтирование) для проверки на герметичность. [необходима цитата].

Как использовать раствор метиленового синего?

Наружно, местно. Взрослым и детям с момента рождения раствор наносят с помощью тампона или стеклянной палочки на пораженные участки 2-3 раза в сутки до исчезновения признаков заболевания. При циститах и уретритах – промывание полостей водным раствором 1:5000 (0,02%) 1-2 раза в сутки.

Раствор наносят с помощью тампона или стеклянной палочки на пораженные участки 2-3 раза в сутки до исчезновения признаков заболевания. При циститах и уретритах – промывание полостей водным раствором 1:5000 (0,02%) 1-2 раза в сутки.

Как приготовить водный раствор метиленового синего?

Большинство рабочих растворов метиленовой сини готовится из насыщенного спиртового раствора (3 г метиленового синего в 100 мл спирта). Стандартный раствор метиленовой сини для окрашивания: насыщенный раствор метиленового синего — 1 мл, вода 40 мл. Раствор используют в течение месяца.

Можно ли лечить стоматит синькой?

Афтозный стоматит – противопоказание для проведения стоматологического лечения! НЕ НУЖНО прижигать афты зеленкой, йодом, синькой. Спиртосодержащие растворы не рекомендуется применять на слизистой оболочке полости рта.

Что помогает от плавниковой гнили?

При обнаружении первых проявлений плавниковой гнили аквариумист должен заменить 30% воды в емкости. Ее температура поднимается до 25̊ С, а больные особи перемещаются в отсадник. Наилучшим решением станет полная чистка аквариума со всем его содержимым (грунт, растения, коряги, оборудование).

В отдельном сосуде плавниковую гниль лечат препаратами: GeneralTonic Plus — универсальное средство лечения пресноводных тропических рыбок от бактериальных инфекций; малахитовый зелёный, основной фиолетовый К; бициллин-5 продаётся во флаконах по 1500000 ЕД. Для лечения используют шестую часть флакона на 10 литров воды. Экспозиция в лечебной ванночке 30 минут. Курс лечения — шесть дней.

Как вылечить рыбу с помощью перекиси от плавниковой гнили?

Перекись водорода. 3% перекись вливают в аквариум из расчета 2мл/10л воды. Процедуру проводят дважды в день, а 30% воды заменяют ежедневно.

Перекись водорода – эффективное средство для уничтожения возбудителей гнили плавников. Для лечения плавниковой гнили в общем аквариуме вносят 2,5 мл препарата на 10 л воды 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 2 недель. Перекись водорода может вызвать у рыбок ожоги, поэтому перед добавлением в аквариум ее необходимо разбавить водой.

Почему болеют рыбки в аквариуме?

Причина: слишком холодная вода в аквариуме. У рыбок нарушается деятельность плавательного пузыря, и они падают на дно. Если вовремя не принять меры, рыбка погибнет. Лечение: необходимо поднять температуру в аквариуме до оптимальной.

Чаще всего причиной заболевания служит проникновение в организм различных вирусов, грибков, бактерий, простейших рачков, плоских червей из группы сосальщиков. Как уже неоднократно упоминалось, в большинстве случаев ворота инфекции открываются в том случае, если рыбы ослаблены предшествующим содержанием в неблагоприятных условиях.

Как понять что петушок умер?

У большинства видов рыб необходимо проверить жабры. Если они не шевелятся, то рыба не дышит. Но петушки и прочие лабиринтовые рыбы дышат ртом. Если ваша рыба относится именно к этому семейству, обратите внимание на расширение и сужение ее тела.

Как понять что Рыбка петушок скоро умрет? Симптомы недуга: помутнение плавников, их склеивание, появление белой каймы, у основания плавников есть язвы, роговица глаз может помутнеть. Главная причина болезни – неправильный уход за резервуаром. Как понять что рыба умерла? Если они впали, то рыба умерла или умирает. Обратите внимание на помутневшие зрачки, которые также являются признаком смерти для большинства аквариумных рыб.

Как выглядит Оодиниоз у рыб?

Симптомы оодиниоза:

При инфицировании Oodinium limneticum цвет бледно-желтый, форма – овальная. Невооруженным глазом картину заболевания практически не видно. Рыбки ведут себя по-разному: одни подавлены, малоподвижны, другие беспокойно чешутся вокруг растений, трутся о грунт.

Симптомы оодиниоза: Кожа рыбы покрыта мелкой пылью. При заражении Oodinium pillularis цвет трофонта золотистый, форма под микроскопом – каплевидная. При инфицировании Oodinium limneticum цвет бледно-желтый, форма – овальная. Невооруженным глазом картину заболевания практически не видно. Рыбки ведут себя по-разному: одни подавлены, малоподвижны, другие беспокойно чешутся вокруг растений, трутся о грунт.

Как применять Мелафикс?

Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) на каждые 38 литров аквариумной воды. Повторять дозу ежедневно, в течение 7 дней, на 8-й день замените 25% аквариумной воды. При необходимости, процедуру можно продолжить. После подсадки новой рыбы или после того, как Вы держали рыбу в руках, используйте Мелафикс в течение 3-х дней.

Можно ли добавлять фурацилин в аквариум?

Одна таблетка 20 мг на каждые 50 литров аквариумной воды добавляется в общий аквариум через день до полного выздоровления. Обычно хватает два внесения. Бывает лечение необходимо продолжить, и продлить аж до двух недель. При сильном заражении дозировку можно увеличить в полтора-два раза.

Таблетки фурацилина развести из расчета 1 штука (0,02 г) на 30-40 литров воды, влить в аквариум. В течение следующих дней ежедневно подменять 1/4 часть воды. В зависимости от степени поражения, препарат можно добавлять 2 или 3 раза через день в такой же дозировке.

Почему мутнеет вода в аквариуме?

Мутная вода – это достаточно распространённая проблема, особенно в новых аквариумах, но не нужно сдаваться! Существует три основных причины для мутности воды: наличие в воде микроскопического мусора, который не может убрать фильтр, выщелачивание минералов из декора и грунта в кислой воде или цветение бактерий.

Вода в аквариуме мутнеет по нескольким причинам: Первая и самая распространенная – в аквариуме поселились не те бактерии и не там, где бы нам хотелось. Поселились они прямо в воде и размножились чрезмерно, образовав бактериальную муть. Обычно вода мутнеет из-за бактериальной мути при обустройстве нового аквариума, это случается через два-четыре дня после посадки растений.

Почему петушок все время прячется?

Петушок прячется потому, что испытывает стресс. Частой ошибкой новичков является несоблюдение элементарных правил содержания рыбки – фильрации, аэрации, объемов аквариума и т. д. В следствии этих негативных факторов в аквариуме накапливаются яды: аммиак, нитриты и нитраты, которые губительны для всего живого.

Рыба прячется, потому что боится, что может стать жертвой агрессии или что ее могут съесть.

Такое иногда случается, если в одном аквариуме держат рыб несопоставимых размеров, даже если более крупные особи — это мирные травоядные рыбы. Инстинктивно осознавая, что более крупная рыба может представлять угрозу, маленькая рыбка будет искать укрытие.

Что такое Антипар?

Антипар — сине-зеленая жидкость на водной основе. Препарат выпускают в полимерных флаконах по 20 мл в картонной коробочке. Комплекс компонентов: малахитового зеленого, метиленового синего, стабилизированного формалина, обеспечивает антипаразитарное, антигрибковое и мягкое антибактериальное действие препарата.

Антипар — антисептический комбинированный лекарственный препарат для наружной обработки аквариумных рыб, улучшенная формула. Входящие в состав препарата действующие вещества: малахитовый зелёный – 0,2 % и формалин – 10 % обладают губительным действием на возбудителей бактериальных и грибковых инфекций, простейших и гельминтов, локализующихся на покровных тканях тела, жабр и плавников рыб, а также способствуют заживлению травматических повреждений тканей.

Как лечить Ихтиофтириоз?

В небольших объёмах воды, наиболее рекомендуемым способом лечения ихтиофтириоза, является добавление поваренной соли, до тех пор, пока не будет достигнута плотность воды 1.002 г/см³, так как паразиты менее толерантны к соли, нежели рыба.

Что такое Антипар для рыб?

Антипар — сине-зеленая жидкость на водной основе. Препарат выпускают в полимерных флаконах по 20 мл в картонной коробочке. Комплекс компонентов: малахитового зеленого, метиленового синего, стабилизированного формалина,- обеспечивает антипаразитарное, антигрибковое и мягкое антибактериальное действие препарата.

Антипар — антисептический комбинированный лекарственный препарат для наружной обработки аквариумных рыб, улучшенная формула. Входящие в состав препарата действующие вещества: малахитовый зелёный – 0,2 % и формалин – 10 % обладают губительным действием на возбудителей бактериальных и грибковых инфекций, простейших и гельминтов, локализующихся на покровных тканях тела, жабр и плавников рыб, а также способствуют заживлению травматических повреждений тканей.

Как применять Антибак?

Антибак 100 применяют рыбам внутрь с кормом, в дозе 0,5-1,0 г на 1 кг массы рыбы один раз в день на протяжении 3-5 дней. Препарат в дозе, рассчитанной на общую массу рыб, подлежащих обработке, смешивают с дневной порцией корма и скармливают при температуре воды выше 12° С.

Антибак 250 применяют рыбам с лечебной целью в виде кратковременных ванн по 4 часа ежесуточно в течение 6 дней при концентрации препарата 1 таблетка на 10 литров воды в аквариуме. В виде долговременных ванн – 6 суток подряд при концентрации 1 таблетка на 200 литров воды. Лечению подвергают всех совместно содержащихся рыб, независимо от количества заболевших.

Как лечить манку у рыбок?

Болезнь «манка у рыб» можно лечить более радикальным способом. Для этого в банке делают солевой раствор концентрацией 5 г/л и добавляют несколько кристаллов марганцево-кислого калия (марганцовка). В результате должен получиться прозрачный розовый раствор с температурой около 28°C.

Лечить манку можно перекисью водорода Другие методы борьбы. При ихтиофтиридиозе можно делать смесь малахитового зелёного с другими лекарствами. Применяются Антипар, Фурацилин и Нитрофуран. Антипар — это универсальный препарат на основе формалина и зеленки. Его применяют из расчёта 1 мл на 50 литров воды. Курс составляет 5 дней. Повторить его можно через неделю. Часть питомцев может погибнуть, так как препарат для них непереносим.

Как лечить манку у рыб солью?

Для этого используют две ванночки, первая с 2% раствором соли, вторая с более слабым раствором (4-5 г/л). При этом в обеих ваннах используют умеренную аэрацию. Сначала рыбу помещают в первый раствор на 8-10 минут, далее её пересаживают в более мягкий раствор на минуты две, а после обратно в отсадник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...