Как часто нужно кормить пецилий?

Кормить пецилий необходимо несколько раз в день небольшими порциями, которые рыбки могут съесть за несколько минут.

Температурный режим, идеальный для содержания мальков пецилии, их здорового роста и развития, должен быть в диапазоне 25-27°С. Особое внимание нужно обратить на фильтр и при неоходимости закрыть его мелкой сеткой, чтобы исключить засасывание мальков внутрь механизма. Кормят малышей 5-6 раз в день, мелкими порциями.

Как отличить самца от самки пецилии?

Самцы и самки пецилии различаются просто, у самцов анальные плавники свернуты в трубочку – гоноподий. Пецилии живородящие, как гуппи, меченосцы и моллинезии, т. е. самки вынашивают икру и мальков внутри тела.

Для начала надо понять, как отличить самку от самца. У всех разновидностей пецилий самки крупнее на 1-1,5 см, но бледнее. Самцы стройнее, ярче и подвижнее.

Как отличить самку от самца черной моллинезии?

Еще одним крайне важным признаком, по которому можно отличить самца от самки является форма анального плавника. У самца этот плавник, носящий название гоноподий, свернут в трубку. С его помощью, собственно, и происходит оплодотворение самки. Стоит отметить, что этот признак имеется у всех рыбок живородящего типа.

Как понять что пецилия Беременная?

Как понять, что пецилия беременна

Прежде всего, самка, готовая к родам, начинает все чаще прятаться в укрытиях. А если посмотреть на ее брюшко, то возле анального отверстия будет заметно характерное темное «родовое» пятно.

При беременности, у пецилии брюшко принимает прямоугольную форму, чёрнеет родовое пятно. Рыбка перед нерестом становится беспокойной. Из общего аквариума ее можно не отсаживать, а всего лишь обеспечить мальков укрытиями.

Сколько раз в день нужно кормить Тернеций?

Кормить рыбок желательно два раза в сутки – утром и вечером, понемногу, так чтобы корм съедался ими за 1-2 минуты. Не допускайте наличия в аквариуме остатков корма, это приведет к высоким концентрациям ядов – NH4, NO2, NO3.

Кормить их следует 1 раз в день. Пока рыбки маленькие, можно проводить утреннее и вечерние кормление, сокращая объем пищи постепенно. Раз в неделю тернеции стоит устраивать разгрузочный день, не давая пищу.

Сколько рыбок рожает пецилия?

Обычно самка пецилии рожает каждые 28 дней, количество мальков примерно 20-40 штук. Мальки появляются вполне самостоятельными и сравнительно легко выкармливаются – живой пылью, растертыми в пыль фирменными кормами или специальными кормами для мальков.

Обычно самка пецилии рожает каждые 28 дней, количество мальков примерно 20-40 штук. Мальки появляются вполне самостоятельными и сравнительно легко выкармливаются – живой пылью, растертыми в пыль фирменными кормами или специальными кормами для мальков.

Как отличить Моллинезию от пецилии?

Молли в основном ограничены по цвету – Черные или Золотые (желтые) ну и + у Лиры хвост очень своеобразный. Пецильки же в окрасе более разнообразны!

Пецилии заметно меньше по размеру. Тело повыше. Моллинезии крупнее. Самые мелкие из них такие-же или крупнее самых больших пецилек. Но это не главное. Отличают их прежде всего по строению тела, конфигурации плавников. Моллинезии стройные, вытянутые. Характерный признак пецилии – спинной плавник расположен близко к хвостовому. Спинной плавник у пецилек в основании узкий. Спинной плавник моллинезий в основании у большинства пород широкий.

Сколько по времени рожает Моллинезия?

Сколько длится беременность

Беременность самок моллинезий длится порядка 30-45 дней, после чего на свет начинает появляться первая партия мальков.

Продолжительность беременности у моллинезии – около четырех недель, после чего самка производит на свет до 100 мальков, с возрастом и ростом крупные моллинезии могут рожать до 250 мальков. Создавать для черных моллинезий специальные нерестилища нет необходимости, т.к. они свое потомство не преследуют.

Сколько длится беременность у меченосцев?

Сколько длится беременность

Период развития икры в утробе самок меченосцев не является постоянной величиной и зависит от ряда факторов: температуры и других параметров воды, кормления, освещения. Но в среднем этот период составляет около 40 дней.

Сколько длится у меченосцев процесс оплодотворения зависит от того в какой раз самка спаривается, если впервые, то оно может длиться до 48 часов, сама беременность протекает 4–6 недель. Срок вынашивания зависит от условий содержания:

температура воды

освещение

кормление

Как понять что рыба больна?

О болезни прежде всего свидетельствует внешний вид: тусклая окраска, прижатые, как бы склеенные плавники, бахрома на них, иногда едва заметная, втянутый или, наоборот, раздувшийся живот, чрезмерная худоба. Может наблюдаться ерошение чешуи, ее повреждение. В некоторых случаях приподняты или повреждены жаберные крышки.

К счастью, признаки болезни в большей степени похожи для всех видов рыб, они включают:

сжатые плавники или плавники, прижатые близко к телу

потертые плавники

вздутие

расширение глаз

беспорядочное плавание

плавание около поверхности или заглатывание с поверхности воду воздуха

рыбки трутся телом о растения или фильтр

потеря аппетита

белый налет на плавниках или теле

наличие паразитов на теле

похожие на вату пучки на плавниках или теле

Сколько литров на одну Моллинезию?

70 литров

Для содержания моллинезии рекомендуется покупать аквариум емкостью от 50 литров. При этом берут в расчет, что на одну рыбу понадобится около 5 литров воды.

Как определить пол у рыб?

У некоторых рыб половые различия очевидны. Например, самец гуппи самец мельче самки и пестро окрашен, а у самцов меченосцев есть вырост на хвостовом плавнике. У некоторых рыб самцы и самки имеют разную окраску в брачный сезон. Однако у многих видов рыб определить пол конкретной особи можно только при вскрытии.

Чтобы правильно определить пол рыбки необходимо внимательно их изучить, поскольку с первого взгляда они идентичны. Однако, при более детальном рассмотрении можно найти явные отличительные признаки. Рыбка должна быть взрослой, поскольку в молодости их половые признаки слабо выражены, и распознать, кто мальчик, а кто девочка сможет лишь компетентный специалист. Взрослым данио считается через 90 дней после рождения.

Как ухаживать за рыбками Неонами?

Неоны достаточно прихотливые рыбы, требовательные к условиям содержания. Они могут жить как в маленьких (от 10 литров), так и в больших аквариумах, главное условие – стабильные параметры воды (мягкая и кислая), регулярная её подмена и хорошая фильтрация. Неоны – робкие и пугливые. Комфортно себя чувствуют в стае.

Содержание и уход. Неоны предпочитают свежую воду. Ее необходимо менять каждую неделю, обновляя до 1/3 объема. Мелкий мусор и отходы удаляются ежедневно. Обеспечить модный эффект «черной воды» способны специальные добавки (например, кондиционер марки Tetra). Неоны не любят резких перемен температур, аэрация должна быть умеренной. Важный момент – еженедельный внимательный осмотр рыбок.

Сколько лет живут пецилии?

Продолжительность жизни В аквариумах пецилии живут порядка 3-4 лет.

Пецилии живут примерно 3-5 лет. Срок жизни любых живых организмов, в частности рыбок, напрямую зависит от среды обитания и температуры аквариумной воды, в которой они содержаться.

Какие рыбки могут жить с Тернецией?

Тернеции хорошо себя чувствуют в общем аквариуме с мирными рыбами. Их соседями могут быть меченосцы (меченосец черный), пецилии (пецилия дисковая редиска), барбусы (барбус суматранский), сомы (анциструс обыкновенный), тетры (тетра медная), радужницы (меланотения неоновая) и другие.

Что касается соседей, тернеции могут ужиться с такими же спокойными по характеру и равными им по размеру видами: меченосцы, тетры, гурами, сомы. Медлительные скалярии в аквариуме с подвижными тетрами могут лишиться плавников, а петушки – своих вуалевых хвостов. Маленькие рыбки – неоны, гуппи, данио – тернециям в соседи не подойдут.

Как размножаются рыбки глофиш?

Рыбки глофиш появляются и развиваются естественным путем от родителей с флуоресцентным геном, то есть он передается по наследству. Рыбок не окрашивают искусственно и не делают инъекций краски! Они не являются стерильными, при создании необходимых условий без труда размножаются с появлением нового яркого потомства.

Размножение Глофиш ничем не отличается от размножения обыкновенных тернеций. Выращивание мальков. Примерно через сутки из икры появляются личинки, которые висят на стекле и листьях растений. А ещё через 4 дня появляются мальки, в этот момент можно подселить несколько улиток, они будут поддерживать чистоту в аквариуме. Малышей 4 раза в день кормят живой пылью: раствор с инфузориями капают с помощью пипетки или шприца прямо в воду с мальками.

Как разводить тернеций глофиш?

Сначала в нерестовик помещают самца, а через несколько часов самку. Далее следует затенить аквариум и оставить в таком состоянии до утра. Яркое искусственное освещение на следующий день послужит стимулом для нереста. Самки тернеций гло обладают хорошей плодовитостью: они могут отложить за нерест несколько сотен яиц.

Для разведения тернеций требуется отобрать пару. Пару рассаживают по отдельным емкостям и обильно кормят живым кормом. В это же время подготавливают место для нереста. Вода в аквариуме должна быть +25С. Первым делом запускают самца. Для размножения тернеций аквариум затеняют и оставляют рыбу до утра. В домашних условиях стимуляцией для нереста служат первые лучи солнца.

Как окрашивают Тернецию Карамельку?

Тернеция карамелька – это искусственно окрашенные тернеции альбиносы. Этакое китайское чудо! Как пишут, тернециям альбиносам делают специальные инъекции, которые окрашивают рыбок в разные цвета. Так же слышал, что якобы их кормят специальным кормом, от чего они становятся цветными.

Как размножить Тернеций?

Тернеция относится к икромечущим рыбкам. Это означает, что при размножении самка откладывает икринки, а самец поливает их своими молоками. Далее происходит оплодотворение и развитие икры.

Тернеции размножаются в заранее подготовленном нерестовике: подготовьте аквариум от 15 л; на дне разместите мхи и кусты растений; установите температуру 28 градусов; кислотность должна быть 6-6,5; обеспечьте хорошую аэрацию. За 4–5 дней до нереста кормите производителей белковой пищей. Посадите будущих родителей в нерестовик. В процессе нереста самец начинает гонять самку по аквариуму. Самка мечет до 1000 икринок.

Как размножаются рыбки моллинезии?

Моллинезии не откладывают икру, как большинство рыб, а рождают на свет уже полностью сформированных мальков, способных самостоятельно питаться. Этот процесс ученые называют яйцеживорождением, и суть его в том, что икра развивается не во внешней среде, а в брюшной полости самки.

Размножаться моллинезии способны и в соленой, и в пресной воде. При оптимальных условиях нерест происходит через месяц или два после поселения в нерестовике. Репродуктивный орган самца имеет конусовидную форму, называется геноподий.

Сколько пецилия вынашивает мальков?

Размножение возможно как в общем аквариуме, так и в нерестовом. Обычно самка вынашивает малька 1,5-2 месяца. Перед самыми «родами» пятно возле анального плавника становится темнее. Плодовитость самки может достигать 80 мальков.

Как рожают рыбки пецилии:

Процесс длится около 5 часов. Рожающую самку нельзя тревожить

Мальки рождаются по одному

Когда пройдет 8-10 часов от начала родового процесса, отделите самку от потомства

Как размножаются рыбки меченосцы?

Меченосцы – живородящие рыбки. Самка не откладывает икру, а производит на свет уже самостоятельных мальков, способных плавать и питаться. Для того, чтобы в общем аквариуме мальков не съели, необходимы густые заросли растений. Отлично для этого подходят пушистые лимнофилы, раскидистые эхинодорусы, мхи.

Подготовка рыбок и нерестовика к размножению. Размножаться в подготовленном аквариуме рыбки начнут при повышении температуры до 28-30°С и частой подмене воды.

Как быстро растут мальки меченосцев?

Сколько растут мальки

При правильном рационе кормления и регулярном обслуживании аквариума мальки меченосцев растут очень быстро. К трем месяцам у некоторых особей начинает появляться «меч», а спустя еще 4-5 месяцев рыбки вполне способны размножаться.

Мальки растут очень быстро. Нормальный рост меченосца составляет 1 см в месяц, и в 2 месяца должен они могут достигать 2-2,5 сантиметров. Это для них считается нормой. Все, что вырастает крупнее, считается крупными.

Как ухаживать за рыбками Меченосцами?

В аквариум с меченосцами понадобится подходящий по мощности фильтр и компрессор — эти рыбки любят чистую и богатую кислородом воду. Своевременный уход позволит сохранить здоровье и долголетие питомцев: необходимо регулярно подменивать воду, чистить стенки аквариума и промывать губки фильтра.

Чтобы питомцам было комфортно нужно создать следующие условия:

Поддерживать температуру воды в районе 22-26 градусов

Комфортный показатель кислотности 7,0 – 7,5 pH

Комфортный показатель жесткости 6-20

В аквариуме обязательно должен быть аэратор и фильтр

Раз в неделю нужно подменять 30% воды

Какие есть виды аквариумных сомиков?

Содержание

  • Анциструс
  • Коридорас
  • Лорикария
  • Отоцинклюс
  • Пангасиус
  • Птеригоплихт
  • Стеклянный сомик
  • Торакатум

Сомообразные, пожалуй, относятся к одному из самых многочисленных семейств рыб, которое включает около 2000 видов сомов: сомик-прилипала, перевертыш, стеклянный, акулий сомик, агамикс, американский и канадский сомики и так далее.

Как отличить самку от самца Пецилии?

Крапчатая пецилия, например, один из самых легких видов для определения пола рыбы: самцы имеют яркий окрас, плавники ярко-желтого цвета с черными вкраплениями. Самки очень бледные, неприметны на вид, а плавники практически не отличаются цветом от всего тела рыбы.

Для начала надо понять, как отличить самку от самца. У всех разновидностей пецилий самки крупнее на 1-1,5 см, но бледнее. Самцы стройнее, ярче и подвижнее.

Можно ли скрестить Моллинезию с Меченосцем?

скрестить можно только надо применять искуственное осеменение.

Те рыбы, которых мы в широком обиходе называем пецилиями, (не моллинезии), относятся к роду Xiphophorus. И именно пецилия (не помню точно, какой вид) может скрещиваться с меченосцем (и опять же это искусственная гибридизация). Те рыбы, которые нам известны, как моллинезии (сфенопсы, велиферы, латипинны) не скрещиваются с меченосцами.

Как отличить Тернецию Глофиш от карамельки?

У глофиш тело окрашено полностью, даже глаза и плавники при освещении отливают цветом тела. Цвет яркий, насыщенный. У карамелек обычно окрашена только верхняя часть тела, и немного голова. Пузико светлое, почти белое.

Отличить их легко. У глофиш тело окрашено полностью, даже глаза и плавники при освещении отливают цветом тела. Цвет яркий, насыщенный. У карамелек обычно окрашена только верхняя часть тела, и немного голова. Пузико светлое, почти белое.

Как содержать неонов?

Неоны достаточно прихотливые рыбы, требовательные к условиям содержания. Они могут жить как в маленьких (от 10 литров), так и в больших аквариумах, главное условие – стабильные параметры воды (мягкая и кислая), регулярная её подмена и хорошая фильтрация. Неоны – робкие и пугливые. Комфортно себя чувствуют в стае.

Неоны достаточно прихотливые рыбы, требовательные к условиям содержания. Они могут жить как в маленьких (от 10 литров), так и в больших аквариумах, главное условие – стабильные параметры воды (мягкая и кислая), регулярная её подмена и хорошая фильтрация. Неоны – робкие и пугливые. Комфортно себя чувствуют в стае. Кроме того, аквариум с неонами желательно густо засадить растениями и задекорировать корягами.

Как ухаживать за рыбками скалярии?

Скалярии любят слабокислую, мягкую воду средней температуры – не меньше +25 градусов. Течение воды не должно быть слишком быстрым, скаляриям с их формой тела сложно под него подстроиться. Желательны в аквариуме живые растения: рыбы комфортно себя чувствуют, прячась в них, а еще откладывая на их листья икру.

Уход за скаляриями:

Еженедельно нужно делать подмену четверти воды

Не стучать по стеклу аквариума, не включать резко свет. Это может вызвать сильный испуг у рыб вплоть до потери окраски

Желательно содержать рыбок парами. Особь без пары может стать отщепенцем от стаи, рыбку будут подпускать к еде в последнюю очередь

Не допускать перепада температур и параметров воды

Регулярно сифонить грунт, удаляя остатки корма, отрезать подгнившие листья и стебли растений

Во время генеральной уборки нужно вымыть стекла аквариума, все элементы декора надо прокипятить

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...