Чем угостить морскую свинку?

Как правило морская свинка довольно активное животное, и поэтому будет полезным периодически предлагать питомцу продукты с повышенным содержанием жиров: семена подсолнечника, кунжута или льна, а также орехи. Если же ваш питомец ведет малоподвижный образ жизни, то лучше воздержитесь от этих продуктов.

Морским свинкам полезно давать сельдерей, морковь, свежие томаты, огурцы, кукурузу, кале, немного сырой брокколи, а также в небольших количествах шпинат и стручки гороха. X Источник информации. Периодически морскую свинку можно угощать и другими овощами, такими как свекла, петрушка, а также давать ей небольшое количество перца и фуража в виде листьев клевера или одуванчика.

В чем лучше держать морскую свинку?

Если принято решение держать дома морскую свинку, для неё нужно заранее приобрести удобную и просторную клетку. Подойдёт та же, в которой держат мышей и крыс, попугаев. Приобрести её можно в зоомагазине, а можно изготовить самостоятельно, немного переделав имеющуюся старую. Например, оставшуюся от домашних грызунов.

Оптимальным вариантом для содержания морской свинки, по мнению опытных заводчиков, является стеллаж или большая клетка. Клетка. Общий принцип гласит: чем больше клетка, тем лучше живется животному.

Как морская свинка относится к хозяину?

Привыкнув к хозяину, морская свинка встает на задние лапки, попискивает, показывая тем самым, что рассчитывает на новую порцию угощения. Морские свинки прекрасно отличают хозяина, который заботиться и кормит их от посторонних людей.

Привыкнув к хозяину, морская свинка встает на задние лапки, попискивает, показывая тем самым, что рассчитывает на новую порцию угощения. Морские свинки прекрасно отличают хозяина, который заботиться и кормит их от посторонних людей.

Чем можно заинтересовать морскую свинку?

Среди фаворитов можно отметить пластиковые трубки или игрушки со звуковыми эффектами, сделанные из нейлона, а также кубики, где они могут найти себе убежище. Морским свинкам также очень понравится играть с бумажными шариками: они в восторге от шуршания мятой бумаги!

Для морской свинки очень полезно проводить какое-то время вне клетки, где она сможет побегать и развлечься. И, конечно, угощения! Морские свинки, как и другие питомцы, очень любят разные лакомства. Сомните кусок бумаги. Смастерите самодельные картонные туннели. Сделайте чучело из носка. Возьмите теннисные мячики и шарики для пинг-понга. Добавьте разные туннели и домики. Держите клетку с морской свинкой в комнате, где больше всего народу.

Чем кормить морскую свинку летом?

Зерновые культуры должны быть в рационе морской свинки ежедневно и всегда находится в свободном доступе для питомца.

Полезные зерновые корма:

  1. просо;
  2. ячмень;
  3. семя подсолнуха;
  4. овес;
  5. зерна кукурузы.

Полезный зеленый корм для морских свинок:.

  • листья подорожника, одуванчика
  • клевер
  • кинза
  • ботва моркови
  • тысячелистник
  • ромашка и др

Чем кормить морскую свинку если нет корма?

Морские свинки с удовольствием употребляют в пищу различные продукты растительного происхождения. Больше всего для этих животных подходит такая еда: Ягоды. Особенно полезны для животных вишня, черешня, малина, смородина, клубника, черника.

Ветеринары советуют кормить свинку:

фруктами — яблоками (подрезкой), апельсинами (не слишком часто), бананами без кожуры

овощами — тыква, брокколи (не слишком часто), петрушка, перец, помидоры

Чем кормить морскую свинку каждый день?

Морской свинке можно давать морковь, огурцы, яблоки, кабачки, болгарский перец, тыкву, кукурузу. Лучше, если есть возможность предлагать питомцу 3 – 5 вариантов овощных блюд каждый день. В ограниченных количествах можно давать персики, груши, вишни или сливы – в них содержится много сахара.

Полезная и безопасная еда для морских свинок:.

  1. Овощи – огурец, морковка, свекла, тыква, фенхель, кабачок, репа, пастернак исельдерей в клубнях
  2. Фрукты – виноград без косточек, сливы, яблоки, груши
  3. Ягоды – смородина, малина, черника, вишня, черешня, клубника
  4. Зелень садовая – салатные листья, укроп, сельдерей, проросшие зернышки злаков, ботва моркови, свеклы, початки кукурузы
  5. Луговая зелень – крапива, клевер, тысячелистник, люцерна, подорожник, шалфей, эхинацея, лопух, ромашка
  6. Полезны семена льна
  7. Полезные ветви кустарников и деревьев – березы, шелковицы, орешника, груши, малины, ясеня, боярышника, черники, клена и алычи
  8. В небольшом количестве не часто грызуна можно подкармливать зеленым горошком и спаржей

Каким зерном можно кормить морскую свинку?

Если предполагается самостоятельный подбор зернового корма, то лучше всего отдать предпочтение овсу. Морским свинкам подходит также ячмень, пшеница, чечевица, кукуруза, семена подсолнечника, просо, горох и соя. Зерновой корм должен составлять от общего рациона не более 30%.

К сухому корму относят зерновые культуры и гранулированные смеси заводского производства (специальное питание для домашних морских свинок). Полезные зерновые корма: просо; ячмень; семя подсолнуха; овес; зерна кукурузы. В состав готовых смесей могут входить витаминные комплексы. Зерновые культуры должны быть в рационе морской свинки ежедневно и всегда находится в свободном доступе для питомца. Сено и ветки.

Каким зерном кормить морскую свинку?

Доля зерновых культур в рационе морской свинки не должна превышать показатель в 30%. В меню животного должны присутствовать следующие зерновые культуры: чечевица, пшеница, арахис, кукуруза, семена подсолнечника, горох и просо.

Полезные зерновые корма: просо; ячмень; семя подсолнуха; овес; зерна кукурузы. В состав готовых смесей могут входить витаминные комплексы. Зерновые культуры должны быть в рационе морской свинки ежедневно и всегда находится в свободном доступе для питомца. Сено и ветки. Сено – самый полезный и необходимый продукт для морских свинок.

Что можно дать морской свинке чтобы стачивать зубы?

Для стачивания зубов свинкам дают маленькие веточки яблони, вишни, корень сельдерея, корень одуванчика и сено. Наличие в рационе грубого корма необходимо для стачивания резцов. В противном случае резцы становятся слишком длинными и мешают нормально питаться.

Какой самый лучший корм для морских свинок?

Кормим морскую свинку правильно

Категория Место Наименование
Лучшие стандартные корма для морских свинок 1 Vitakraft Menu Vital
2 Prestige Versele-Laga Crispy Muesli Guinea Pigs
3 JR Farm Classic для морских свинок
4 Fiory Indy для морских свинок и шиншилл

Сухой корм. К сухому корму относят зерновые культуры и гранулированные смеси заводского производства (специальное питание для домашних морских свинок). Полезные зерновые корма: просо; ячмень; семя подсолнуха; овес; зерна кукурузы. В состав готовых смесей могут входить витаминные комплексы. Зерновые культуры должны быть в рационе морской свинки ежедневно и всегда находится в свободном доступе для питомца. Сено и ветки.

Можно ли давать морской свинке кукурузу?

Можно ли морским свинкам кукурузу? Можно ли морским свинкам кукурузу? Конечно можно. Наши морские свинки едят кукурузу.

Морские свинки могут есть кукурузу, но с некоторыми оговорками:

Кукурузу дают нечасто в качестве угощения (2-3 раза в неделю)

Кукуруза поставляется в початках, сырой и сырой

Консервированной и треснутой кукурузы никогда не бывает

Кукурузную шелуху и шелк можно кормить свободно, и это на самом деле предпочтительно

Когда морская свинка урчит Что это значит?

Может сопровождаться слегка заметными жевательными движениями. Если таким образом свинки урчат друг на друга, сопровождая урчание покачивающими движениями или стойкой “нос к носу” – это обычно означает беседу с выяснением, кто займет домик, получит свинку-самочку, кого хозяин возьмет на ручки или кто из них главнее.

Когда зверёк урчит, это чаще означает отрицательное отношение к ситуации. Такой звук отличается от мурчания, которое выражает удовольствие, одобрение происходящего вокруг.

Чем кормить маленьких морских свинок?

В рационе морской свинки должны быть: сено сухие корма сочные корма

В качестве сочных кормов можно давать:

  1. морковь
  2. белокочанную капусту
  3. яблоки
  4. огурцы и салат можно давать в летнее время, когда содержание нитратов минимально, можно давать.

Что не нужно делать с морскими свинками?

Морских свинок нельзя кормить картофелем, луком, бобами. Капусту (практически все виды) свинкам давать можно, но достаточно редко и в небольших количествах. Поедание капусты в больших количествах может привести к вздутию живота! То же самое относится и к гороху.

Нельзя купать в холодной или горячей воде. 10. Нельзя сушить шерсть феном. 11. Использовать в качестве подстилки мелкие опилки. 12. Подпускать животное к проводам и кабелям, разрешать их грызть. 13. Использовать моющие средства, не предназначенные для мытья клетки. 14. Содержать питомца в трехлитровой банке. 15. Не подстригать коготки и исключать твердую пищу из рациона.

Как можно назвать морскую свинку?

Как назвать морскую свинку девочку?

  • Айви
  • Ариэль
  • Баффи
  • Брауни
  • Вафля
  • Дынька
  • Зефирка
  • Кешью

Можно ли давать морской свинке сыр?

Их желудочно-кишечный тракт ориентирован на переваривание исключительно растительной пищи. Поэтому морским свинкам нельзя молоко и любые молочные продукты, включая сыр.

Свинка травоядное животное. Ее рацион состоит из овощей, фруктов, зелени и других продуктов, которые имеют растительное происхождение. К сожалению, сыр к ним не относится. Поэтому давать его питомцу, запрещено на ряду с колбасой, яйцами и мясом.

Можно ли давать морской свинке киви?

Можно. Киви очень богат витамином С, его там больше чем в цитрусовых и приблизительно столько же, сколько в капусте. Но киви – кислый фрукт, поэтому его нужно выбирать как для себя. Если дерет язык – свинке не давать, иначе растройство ЖКТ очень вероятно.

Можно

КИВИ можно давать морским свинкам 1-2 раза в неделю, т.к. фруктовые кислоты раздражают кожу губ и окисляют мочу. Дается с кожурой, предварительно вымыв.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...